Cara Mengatasi Asus Fonepad 7 FE171CG Bootloop

Posted by

Cara Meperbaiki Asus Fonepad 7 FE171CG Bootloop - Jika pada kesempatan sebelumnya droidtuanku memberikan tuturoial bagaimana root asus fonepad maka pada kesempatan kali ini Droid Tuanku akan memberikan cara mengatasi tablet asus fonepad 7 fe171cg bootloop. Nah, untuk anda yang ingin menagatasi tablet fonepad 7 fe171cg bootloop, silahkan coba cara yang akan droidtuanku berikan dibawah ini, semoga saja bisa berhasil.

Cara Mengatasi Asus Fonepad 7 FE171CG Bootloop

Lagkah Awal "Persiapan"
  • Stock ZIP Firmware (Pake Lollipop : Download Disini)
  • Driver ADB+fastboot
  • Tethered CWM
  • Fastboot Command(Driver, Tether,Fastboot command download dimari : Download Disini)
  • SD Card format FAT32 dengan isi File Firmware zip yang didownload  
Tutorial Mengatasi Asus Fonepad 7 FE171CG Bootloop
  • Buka Recovery dahulu, Caranya tekan Power+Tombol Volume (+) (Fonepad Kondisi mati) sampai keluar droidboot.
  • Setelah itu colokan ke PC
  • Buka start.cmd yang ada di folder fastboot,tes dengan mengetik perintah fastboot devices. jika terdeteksi akan keluar serial fonepad dan recovery. Jika Tidak,  
    • Buka device manager, cari device Android-Phone di Other Device lalu klik kanan,  
    • Update driver-browse my computer-let me pick from a list-pilih show all devices, next-pilih have disk, lalu browse. lalu buka ADB Fastboot\Android\Windows_XP_VISTA_7_8_8.1\Android pilih android_winusb.inf, lalu pilih ASUS Android ADB Interface.  
    • Jika sukses, close. lalu coba ketikan fastboot devices untuk mencoba apakah device terdeteksi ke fastboot .
  • ketikan dan enter command berikut :
fastboot erase system
fastboot erase data
fastboot erase cache
  • Lalu buka Folder CWM Tethered dan eksekusi launcher.bat
  • Jika Sudah masuk ketikan "ACCEPT" lalu ketik "T2" tanpa kutip
  • Tunggu Fonepad mengganti Recovery sementara menjadi CWM, lalu cek mounts and storage menu (pilihnya tekan volume atas/volume bawah, enter tekan tombol power), lalu pilih mount /system. jika unmount /system langsung Go back.
  • Pilih Install Zip
  • Pilih Choose zip from external sdcard
  • Lalu, pilih zip file yang tadi didownload dan dipindah ke sdcard.
  • Pilih Yes - Install xxxx.zip (xxxx=nama firmware yang di SDCard tadi)
  • Tunggu hingga selesai, tunggu aja sekitar 10-15 menit. (sabar....)
  • Jika ada tulisan unable to mount, dkk result /system , update complete. bearti flash system sudah berhasil. (hiraukan yang ada tulisan unable)
  • Reboot system now
  • Tunggu booting sampai loading animation asus dengan animasi bulat berputar (jika tidak sampai masuk animasi, hanya stuck ASUS aja comment)
  • Tunggu sekitar 15-30 menit.
  • Fonepad siap dipakai
  • DWYOR
Baca Juga :

Demikiana artikel kali ini tentang Cara Mengatasi Asus Fonepad 7 FE171CG Bootloop semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkujung di Droid Tuanku.


Source : Group Asus Fonepad 7 fe171cg Indonesia


Blog, Updated at: 23.08.00

5 komentar:

  1. mau tanya klo fe171cg botlop logo asus dan ga bisa keluar menu droidboot dengan kombinasi tombol vol+tombol power gmn ngatasinnya gan tulungin gan

    BalasHapus
  2. stock firmware kitkat bisa nggak?

    BalasHapus
  3. working gan.. ane tes . awalnya rooting doang. os lollipop up via web 1bulan lalu. supersu nyomot dari link di atas tuh .. pas di klik supersu minta di up grade .. salah pencet yg via cwm, seharusnya ga usah di up grade... akirnya bootloop deh fonepad7 k01n.. ahirnya ane ikutin trik di atas. tapi supersu download yg paling nbaru dari situs nya, stelah flasing stock rom ga ane restar tapi langsung ane root sekalian.. sukses..

    BalasHapus
  4. sukses tapi setelah reboot, hanya berhenti di logo ga ada perubahan gan

    BalasHapus
  5. kalo downgrade dari lollipop ke kitkat lagi gimana gan?

    BalasHapus