Cara Flash Ulang Smartfren Andromax Tab 7.0 Bootloop

Posted by

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax Tab 7.0 Bootloop - Bagi anda yang sedang mengalami masalah yang dimana kondisi HH tidak bisa booting atau Stuck/berhenti di logo smartfren jangan kawatir karena saya akan membagikan Trik mudah untuk mengatasi stuck di logo smartfren tab 7.0 atau biasa disebut Bootloop. (Baca Juga : Cara Flash Andromax V (Install Ulang) )

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax Tab 7.0 Bootloop

Kejadiannya dialami oleh temen saya, waktu itu dia mau Root Andromax Tab 7.0 tapi karena ga ngerti petunjuknya dia iseng tuh pake aplikasi Kingo Root, nah setelah itu kan disuruh reboot,  pada saat mau booting di logo smarfreen tiba-tiba berhenti udah ditungguin 2 jam masih juga stuck di logo smartfren (bootloop pun terjadi), yaudah langsung panik dia, mau dibawa ke Smartfren Service Center tapi ga ada biaya hihi, saya browsing di google eh nemu deh trik langsung aja saya praktekin tuh sama temen saya, step by step saya ikutin dan akhirnya HH udah kembali normal.

Langkah Eksekusi
  1. Ambil jarum pentul, cari lubang kecil tombol Reset di bagian bawah tablet, kemudian tekan dengan perlahan sampai bunyi klik
  2. Kalau tablet udah mati, tekan dan tahan tombol Power + Volume Up secara bersamaan, tunggu sampai masuk ke System Recovery. kemudian tekan tombol Power sekali lagi, dan biarkan si robot ijo recover dengan sendirinya
  3. Kemudian akan tampil menu Setting pabrikan (awal), ikuti petunjuk sampai selesai
  4. Selamat Smartfren Andromax Tab 7.0 anda kembali seperti semula.
Fastboot Andromax Tab 7.0

Catatan :
Tutorial diatas akan menyebabkan Data-data pada HH anda hilang karena kembali ke setting pabrik, jadi Backup ur data first. DWYOR


Blog, Updated at: 17.49.00

0 komentar:

Posting Komentar

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...