Cara Flash Asus Zenfone C dengan Flashtool

Posted by

Cara Flash Asus Zenfone C dengan Flash Tool - Ada yang pernah menggunakan aplikasi Flashtool ? atau belum pernah sama sekali, yup Flashtool merupakan aplikasi yang digunakan untuk melakukan Flashing pada Android khususnya untuk Asus Zenfone C Z007/ZC451CG, dengan adanya aplikasi Flashtool anda tidak perlu ribet-ribet melakukan ini itu yang memakan banyak tenaga hehe. (Baca : Cara Root Asus Zenfone C Z007/ZC451CG)

Cara Flash Asus Zenfone C dengan Flashtool

Langkah Awal "Persiapan"
  • USB Drivers : Unduh kemudian install di PC
  • Asus Flash Tool v1.0.0.11 : Unduh kemudian install di PC
  • Asus Zenfone C ROM : Unduh
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Matikan HH dan masuk ke fastboot mode dengan cara menekan tombol Power + Vol Atas (+) sampai muncul logo android helm kuning
  • Sambungkan HH ke PC dengan kabel data
  • Setelah itu buka Asus Flash Tool
  • Pilih opsi model ZC451CG, centang Wipe data
  • Kemudian pilih Browse (yang gambar document sebelah wipe data)
  • Pilih ROM Zenfonce C yang sudah di unduh
  • Nah jangan lupa klik dulu Serial Numbernya
  • Baru setelah itu pilih Start and proses flashing sedang berjalan, tunggu hingga selesai
  • Jika muncul notif Flash Image Successfully, selamat HH anda sudah berhasil di Flash
Flash Image Successfully Asus Flash Tool

Sumber 
Forum XDA
Azwar Anaz for Image

Apabila masih banyak yang belum bisa dipahami, jangan sungkan untuk bertanya, karena jika malu bertanya maka sesat dijalan hehe. dan jangan lupa untuk selalu share tutor diatas ke teman-teman zen c yah :D


Blog, Updated at: 20.33.00

86 komentar:

  1. kalo serial numbernya ga kebaca kenapa ya mas....??

    BalasHapus
  2. ko ada tulisan unzip image failure sih, itu knp.?

    BalasHapus
  3. iya kok unzip image failure terus, kenapa ya ?

    BalasHapus
  4. gan hh ane gagal update trus koq ke logo android gagal perintah yaa?
    itu bootloop apa gimana gan ?
    apa harus di flash ulang ??
    tolong gans..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, klo stuck di logo asus bootloop itu, solusi ya flash ulang, pakai tutor diatas pasti sembuh :)

      Hapus
  5. image failure trus gans :(
    knp yaa gans :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ROM corrupt itu gan, download ulang aja

      Hapus
  6. download ulang apanya gans?
    tolongin :(

    BalasHapus
  7. WORKS GANSS !!!!!!
    MAKASIH BANYAKKK !!
    SANGAT MEMBANTU !
    :D

    BalasHapus
  8. yud Bahasa Indonesia ne....... masa FB, COC, BBM langka sing nyala???

    BalasHapus
  9. mau flash sendiri tapi takut gagal .. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. takut kenapa sist ? kalau gagal flash ga ada efek samping kok,

      Hapus
  10. http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/15/2513221_20141015093259.jpg
    punyaku gini gan? mau flash gabisa padahal semua langkahnya bener. tolongin

    BalasHapus
  11. driver yang diinstall itu yang mana ya Bang?

    BalasHapus
  12. gan saya mau tanya hp asus c saya gak bisa upgrade lollipop karna bies di root hapus system,trs saya mau flash ulang tapi co pas di colok USB malah keluar files needed di klik ok ga bisa tolong bantuan nyah.

    BalasHapus
  13. habis d flash kok ngga bisa d cas om

    BalasHapus
  14. berhasil.... thank's gan postingannya...

    BalasHapus
  15. iya gan, flashingnya berhasil tapi gak mau ngeCas gan, statusnya Not Charging,
    tolong di bantu gan

    BalasHapus
  16. gan udah diflash kayak tutor di atas dan sukses,tapi kok msh tetep cman muncul logo aja ya.... mohon solusinya gan..?

    BalasHapus
  17. ini sukses apa kagak sih sebenernya??? dari yg koment, kbnyakan enggax tuh .. jd canggung gw bwt nyoba ,..

    BalasHapus
  18. Thanks Gan ,WORK 100% di windows 10 , Kalo habis flash gak bisa dicas solusinya di Update Manual ke versi terbaru firmware asusnya download di websitenya asus aja...

    BalasHapus
  19. apa ndk perlu di extra file zip nya gan ?

    BalasHapus
  20. Just Share aja
    FAQ
    Q:Gan koq serial numbernya gk ada ( Gak Kedetek mas/mba )
    A:Buka Setting -> About -> Software Information -> Pilih/Pijit 7x Build Number Sampe muncul Developer options nah setelah muncul kembali lalu masuk developer option dan aktifkan lalu centang USB debuggng
    Q:Koq setelah di flash cuma muncul logo ( stuck on logo )
    A:Selamat HH anda telah softbrick, Silahkan flash ulang
    Q:Koq update dari situs resmi gagal sih
    A:Banyak kemungkinan kalo itu
    1. ROM yang akan di update tidak berurut
    2. Mungkin yang sudah diroot mengotak-atik system app
    3. Cari sendiri yo

    sedikit aja yah
    soal kalo link yang dikasih diatas masuk lagi ke situs resmi dari asus sendiri
    sebenernya kalo update stock ROM dari asus langsung gk usah dari Install dari PC tinggal pindahin file ROM yang dah di unduh ke Internal memory nanti muncul pop-up nah tinggal main pijit aja setelah itu nanti otomatis update

    TERKECUALI!!
    HH ANDA MENGALAMI SOFTBRICK

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih banyak mas tutorial tambahannya, buat komen yg diatas maaf belum sempet di bales, admin lagi sibuk luar biasa banget hehe, lagian klo dibaca baik-baik tutornya pasti bisa kok

      Hapus
    2. cara settign agar ke detect di sorot menu about di palikasi mana gan?,saya cari menu about gak kelihatan juga

      Hapus
  21. mas kalo wipe data > yes , data apa yang hilang

    BalasHapus
  22. mas kok selesai flash kok batrenya g bisa ngecas

    BalasHapus
  23. knpa hbs d flas g bisa ngeces gan

    BalasHapus
  24. parrahh mutterrr gua nyari cara supaya bisa ngecas doang,,,!!!! ternyata cuma update di aplikasi system update brayyy suksesss.... si dion jenius brayyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas update aplikasi system gimana maksudnya ya

      Hapus
    2. update firmware manual gan di setting > about phone > update firmware

      Hapus
  25. kok lama banget y knapa tolong bantuannya

    BalasHapus
  26. ty gan sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  27. kalo di zenfone 4 bisa gak mas? bantuin mas

    BalasHapus
  28. sukses skali.. thanks buat agan" pintar di sni heheheh......

    BalasHapus
  29. tolong bagi trik mas, yg udah bisa fix chargernya

    BalasHapus
  30. mantap...sukses gan
    and yg untuk chargernya jga udh bsa tinggl update

    BalasHapus
  31. nih tak tambahin cara update manual smoga sukses semua amiin SPECIAL THANKS to allah
    http://iknatoralislam.blogspot.co.id/2015/11/cara-update-manual-asus-zenfone.html

    BalasHapus
  32. iya ga bisa di cas ne,, lw sambung dengan pc, untuk transfer data sih bisa... giliran cas not charging
    apa solusi nya ne gan..

    BalasHapus
  33. gan kok ane flash ulang zenfone c cuman sampai di logo asus mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  34. solusi unzip failure gmn gan..???thank's

    BalasHapus
  35. kak aku pake zenfone c, kok aku gak bisa masuk recovery mode ya. Udah nyampe robot tiduran aku tekan lagi power sama volume up tapi mode recoverynya gak nongol, . Saran kak makasih sebelumnya

    BalasHapus
  36. kak aku pake zenfone c, kok aku gak bisa masuk recovery mode ya. Udah nyampe robot tiduran aku tekan lagi power sama volume up tapi mode recoverynya gak nongol, . Saran kak makasih sebelumnya

    BalasHapus
  37. terimakasih gan ane dh nyoba dan 100% berhasil

    BalasHapus
  38. Workk gan. terima kasih banyak dah pokoknya.. :D semoga sukses selalu... :*

    BalasHapus
  39. gan klo di flash perlu di root gak tolong infonya

    BalasHapus
  40. terimakasih .............................. mantav

    BalasHapus
  41. Makasii gan.. sukses 100%... mantappp

    BalasHapus
  42. work 100% di servisan zen c ku bosss

    BalasHapus
  43. sukses tapi gk bs di cas gan ,tolongin bos

    BalasHapus
  44. 100000000% berhasil gue sip thanks gan oke ini sangat hebat yg bilang gk sukses berarti gk bisa ngeflash ^_^

    BalasHapus
  45. mantap gan sNGAT MUDAH banget zenfone konsumen ane dri matot skrg idup kmbali dan abis d flash gx bsa d cas skrg bisa d cas mantap gan sukses slalu gannnn...////

    BalasHapus
  46. mantap sangat mudah banget zenfone konsumen ane dri matot skrg idup kmbali..abis d flash gak bisa d cas skrg sudah bisa kembali thanx gan sukses slallu

    BalasHapus
  47. Gan ane pake firmware yg di website asus ko unzip image failure trus yakk?? Kalo ane download yg di google drive gagal trus gan

    BalasHapus
  48. makasih gan, semoga agan banyak rejeki

    BalasHapus
  49. makasih gan, semoga agan banyak rejeki

    BalasHapus
  50. Thanks gan akhirnya bisa juga aku,thankfully
    Selalu Sukses gan

    BalasHapus
  51. thanks gan, hp ane nyala lagi, thank you so much,,, hahahahhaha

    BalasHapus
  52. WORK, Makasih banyak banget gan :) I LIKE IT :D

    BalasHapus
  53. MANTAB.........BRO...THANKS GAN

    BalasHapus
  54. Terima kasih, saya berhasil

    BalasHapus
  55. mantap gan... punya saya udah sembuh.. makasi banyak

    BalasHapus
  56. makasih gan ,, work hp da sembuh

    BalasHapus
  57. terima kasih artikelnya gan,. sangat membantu,. dan artikel blog agan banyak yang menarik dan memberikan informasi yang sangaat sangaat bermanfaat,..

    BalasHapus
  58. terimah kasih ya bang, hp ku yang sudah 2 minggu tidak aktif, sekarang aktif. sekali lagi terimah kasih. semoga abang lancar rezeki, hidup bahagia, dan tambah senang membantu :) makasih

    BalasHapus
  59. mksh gan hh saya sudah sembuh dari bootloop

    BalasHapus
  60. tkns amin succes terus..!!datanya cari yg bagus bro..biar tdk unzip image failure..!!

    BalasHapus
  61. makasih gan sangat membantu workk 10000000000%

    BalasHapus
  62. makasih gannnn workk 1000000000000000%%%%%%

    BalasHapus
  63. malam gan sy mau nanya usb drivernya kok gak ada aplikasi instalnya yah? gak bisa di instal jadi dong, mohon bantuannya gan

    BalasHapus