Mengatasi Gagal Update Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0

Posted by

Mengatasi Gagal Update Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 - Bagi anda yang sedang Bergembira karena Pihak Asus telah resmi mengumumkan bahwa Smartphone andalanya telah mendapat giliran mencicipi manisnya Android Lollipop 5.0 buruan deh update HH anda ke OS Lollipop segera nanti ketinggalan uptodate lho hehe, pada postingan saya sebelumnya mengenai Cara Update Manual Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 (TW/CHT) banyak sekali komentar keluhan tentang gagalnya update atau stuck di logo asus selama berjam-jam.

Mengatasi Gagal Update Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0

Hal tersebut terjadi karena posisi HH anda kurang bersih alias saat sebelum anda mengupdate ke Lollipop, system dan aplikasi bawaan yang ada pada HH anda telah banyak dirubah, dirombak, dll. Nah untuk mengatasinya anda perlu melakukan Flashing dengan Firmware Kitkat sehingga setelah proses flashing berhasil maka HH anda sudah bersih sepenuhnya, itu artinya anda bisa langsung mengupdate Asus Zenfone 4 anda ke Android Lollipop 5.0 tanpa kegagalan melalui via OTA atau dengan cara Manual, silakan simak baik-baik tutorial dibawah ini dengan benar

Langkah-Langkah :
  1. Firmware RAW Kitkat 6.5.27 : Download | Mediafire (pilih salah satu) setelah didownload salin ke Memory Eksternal (microSD) didirektori terluar, jangan taruh didalam folder manapun. pastikan nama file sudah benar A400CG_all_ww_user-V6.5.27.raw
  2. Matikan HH kemudian masuk ke Droidboot dengan cara : dalam keadaan mati tekan tombol Power dan Volume UP (+) secara bersamaan sampai bergetar dan muncul gambar android berhelm Kuning 
  3. Pilih SD Download (tekan tombol Vol Down (-) dan Vol Up (+) untuk scroll keatas dan bawah, tombol Power untuk memilih)
  4. Tunggu hingga proses selesai akan memakan waktu kurang lebih 15 menit
  5. Setelah installasi selesai dan hh sudah hidup, maka silahkan lanjutkan dengan mengupdate zenfone 4 ke OS Android Lollipop secara Manual ataupun melalui OTA (Over The Air) mengenai cara update-nya silakan baca Cara Update Manual Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 (WW).
Sumber : Facebook - Asus Zenfone 4 T00I Tips & Trick
Credits : $doank

Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk selalu Sharing postingan ini. Terima Kasih


Blog, Updated at: 09.38.00

50 komentar:

  1. Balasan
    1. gk bisanya dibagian mana gan ??

      Hapus
  2. keterangannya e: no detect/sd card/asus. . .
    trus ada keterangan eror: update image fail
    itu kenapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan file RAW posisi diluar folder, jgn didalem folder

      Hapus
  3. gan saya fw di v6.5.35 rooting. nah kalo mau update ke lolipop mesti unroot dulu ato diflash dulu pake raw??

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung di flash pake file RAW diatas gan, otomatis HH sudah bersih baru di update ke lolli boleh manual/ota :)

      Hapus
    2. brarti data distorage internal juga bersih semua y gan, kaya settingan app sama data+save game nya.. :(

      Hapus
    3. data2 ga hilang gan, kalau banyak system yg rusak error, layar sentuh ga fungsi, ui froce close, dll setelah flashing jadi normal kembali, untuk data2 tetap aman :)

      Hapus
  4. Gan jadi HH saya zen 4 os saya kitkat mau di upgrade ke lollipop, nah kendala sekarang sama seperti kendala di atas dia stuck di logo Asus. saya pengen balik lg agar HH saya aktif kembali & data tidak hilang gimana ya caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake cara diatas gan, kalau flash raw data2 tidak hilang kok kecuali di factory reset baru hilang semua :)

      Hapus
  5. Gan, hp nya saya stuck di Logo Asus trus mau dwonload firmware nya gmn ya caranya kl layarnya cuman ada logo asus?
    tlong di jawab , thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootloop itu, di flashing aja
      itu udah ada linknya gan, udah tak sediain 2 link mau mediafire/yadi.sk :D

      Hapus
  6. gan saya mau tanya, saya sudah melakukan step2 di atas yg seperti akan tunjukkan. tetapi saya ada kendala, saat saya memilih sd download dan saya klik dengan tombol power up dan belum sempat proses kenapa ada tulisan

    BalasHapus
  7. punya saya kok masih stuck di logo asus ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai cara diatas gan, tak jamin berhasil deh :)

      Hapus
  8. gan saya udah ngikutin caranya, saya udah masuk ke droitboot dan milih sd download. kemudian setelah prosesnya selesai tapi kenapa ya tetap stuck di logo asus, tolong bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Factory Reset gan, masuk ke Droidboot lagi, trus pilih Factory Reset, tpi data2 agan kehapus semua

      Hapus
  9. Kok Zenfone Saya Malah Loading di ASUS IN SEARCH OF INCREDIBLE Trus Gan Gimana YA Solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisis mau di update ke lollipop ya gan ? tunggu aja kurang lebih 1 jam, emang lama proses updatenya.

      kalau belum kelar2 pakai tutorial diatas,

      Hapus
  10. saya sudah brhasil dng cara diatas..
    tp pas mau ke lolipop sampai di pemasangan selalu KESALAHAN. dan hp kembali lg.
    solusi gan??

    BalasHapus
  11. gan ko saya factory reset tetep stuck di logo asus?

    BalasHapus
  12. saya cuma masuk logo asus dan gx samse ke intel dan loding muter2 solusinya gan....

    BalasHapus
  13. sebelumnya saya udah mau k lolipop tpi pas mau di instal gx jalan2 trus ane cabut batrenya trus ane nyalain en cuma muncul logo asus tpi gx sampe muter/ cuma sampe di android

    BalasHapus
  14. kenapa masih buffering di logo asus ya padahal sudah saya coba dengan yang diatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Factory Reset gan, tpi data2 ilang semua

      Hapus
  15. mau tanya gan. ketika kita masuk Droidboot dan udah pilih "SD DOWNLOAD" terus dibawahnya ada tulisan "ERROR: update image fail" itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga file FW corrupt, cek kembali ukuran file FW 798 MB, solusi ya download ulang gan

      Hapus
  16. wah gan , sama aja tetep bootloop

    BalasHapus
  17. gan tolong gan, koq malah black screen ? padahal udah di factory reset

    BalasHapus
  18. punya ane pas mau upgrade firmware ke v.6.6.3 aja udah gagal -_-
    notif buat upgrade nya udah ada, yapi pas di tap malah ilang + ga terjadi apa"
    gimana gan solusinya?

    BalasHapus
  19. gan saya udah kitkat .. terus setelah itu ada notifikasi update, terus saya download dan udah selesai.. setelah saya pencet yes untuk pembaharuan. setelah itu proses pembaharuan.. setelah itu
    malah ada logo robot hijau pingsan..
    gimana pencerahan gan?

    BalasHapus
  20. gan punya saya udah berhasil upgrade lollipop...cuman ada indikator kartu sim x...ngga ada sinyalnya....gimana solusinya

    BalasHapus
  21. Kecewa lah, kirain bakal mulus upgrade os nya, huh

    BalasHapus
  22. biar ga bootlop lagi gan pas update lollinya gimana ?

    BalasHapus
  23. terus kalau udah normal lagi bisa update firmware ke V.6.6.3 lagi ga pake update ota ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi utk update OTA belum dapet dari sananya gan, update via manual lebih baik gan hehe

      Hapus
  24. gan saya uda lakuin cara" diatas tapi kok masi ngestuck di "ASUS SEARCH OF INCREDIBLE" ? mohon bantuan gan

    BalasHapus
  25. saya sudah berhasil keluar dari masalah bootloop, tapi ketika saya coba ulang untuk upgrade ke Lolipop lg, malah kena bootloop lg gan? gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba fatory reset dulu, trus flash raw jb/kitkat, hbis itu update ke lolli dah, smoga berhasil :)

      Hapus
  26. mohon pencerahan, saya upgrade zenphone 5 dari kitkat ke lollipop hasilnya layanan google saya bermasalah, apa yang mesti saya lakukan...???
    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update google play service,
      mestinya kalau hbis up ke lolli, ada pemberitahuan update google play service gan,

      Hapus
  27. gan ane udah nglakuin yang diatas, tapi masih stuck di Asus Muter2, nah muter2nya itu biasanya berapa lama gan?

    BalasHapus
  28. flash raw nya kan pake kitkat v6.5.27, nanti pas upgrade lollipop nya harus diupgrade ke v6.6.3 dulu atau bisa langsung ke lollipop v7.4.4. soalnya upgrade lollipop hh kita kan harus v6.6.3 dulu??

    BalasHapus
  29. udah ikut tutorial di atas tetep bootloop gan, mau reset factory tp android pake helm kuningnya ga muncul2

    BalasHapus
  30. Gan, kok gak bisa di downloas ya?

    BalasHapus
  31. makasih gan atas infonya.. 100% work

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...