Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke Lollipop 5.0 All SKU

Posted by

Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke Lollipop 5.0 All SKU - Salam sejahtera untuk kita semua sehingga dipertemukan pada postingan ini, pada bulan Juni ini Kabar Pembaharuan android Lollipop 5.0 untuk Asus Zenfone 5 memang sangat digempar-gemparkan oleh beberapa pengguna smartphone, anda bisa mengeceknya sendiri di website Asus Zenfone.

Asus Zenfone 5 Lollipop

Dengan kehadiran Android Lollipop 5.0 tentunya membawa suasana tersendiri, karena anda akan menikmati fitur-fitur baru yang lebih lengkap dan canggih pada smartphone ini, namun untuk saat ini pihak asus secara resmi belum mengumumkan update via OTA, jadi anda akan menggunakan tutorial ini dengan metode Manual yang dimana anda wajib mengunduh file firmware lollipop yang berukuran 700 MB, maka dari itu siapkan kuota ngalong agar lebih sreg :D

Sebelum melakukan tutorial ini silakan check terlebih dahulu SKU Firmware HH masing-masing caranya masuk ke Settings -> About -> Software Infromation pada Build Number akan terbaca apakah SKU TW atau WW, silakan simak baik-baik tutorial dibawah ini dengan teliti dan benar :

Langkah Awal "Persiapan"
  • Sebelum update pastikan Firmware HH anda posisi V2.22.40.53/54 untuk Sku WW dan TW
  • Memory Minimal free space 1GB lebih besar lebih baik
  • PC/Laptop jika diperlukan
  • Baterai minimal harus 50% untuk keamanan :D
  • Firmware Lollipop SKU : WW | TW (khusus untuk SKU TW setelah file sudah didwonlaod hasilnya UL_ASUS_T00F_TW_3_23_40_52.zip ekstrak sehingga menjadi UL_ASUS_T00F_TW_3.23.40.52-user.zip setelah itu pindahkan file ke Internal Memory di luar folder), untuk SKU WW langsung saja setelah file didownload pindahkan file ke Internal Memory tanpa harus Ekstrak, gunakan kabel data jika menggunakan PC/Laptop, (seperti gambar 1)
Ekstrak Firmware Lollipop Asus Zenfone 5 di PC
(gambar 1) khusus SKU TW.
Langkah Akhir "Eksekusi"
  1. Pastikan file .zip sudah dipindahkan ke Memory Internal diluar folder
  2. Reboot HH
  3. Nanti akan muncul Notifikasi Update langsung pencet OK aja
  4. Otomatis HH akan Reboot untuk melakukan update firmware
  5. Tunggu hingga proses selesai, akan memakan waktu yang agak lama
  6. Selesai, sekarang Asus Zenfone 5 telah berhasil update ke Android Lollipop 5.0 (Baca Cara Flash Ulang Asus Zenfone 5)
Berikut dibawah ini merupakan tampilan dari Android Lollipop 5.0 Asus Zenfone 5 yang diambil dari Grup Facebook.

Menu Screen Lollipop Asus Zenfone 5Game Lollipop Asus Zenfone 5

Software Information Lollipop Asus Zenfone 5Menu Utama Lollipop Asus Zenfone 5


Blog, Updated at: 16.15.00

16 komentar:

  1. gan bisa nga pake metode flashboot untuk firmware ini?

    BalasHapus
  2. maksudnya HH tuh apa ? terus kalo cek firmwarenya gmn ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. HH = HandHeld, ponsel/perangkat android agan, masuk ke settings -> About -> Software Infromation -> baca di bagian Build Number :)

      Hapus
  3. kalau ttap gk bisa gmna gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisanya gimana gan ?? itu udah jelas kok tutorialnya, teliti lagi gan pasti ada yang ketinggalan :)

      Hapus
  4. saya udah coba step2 spt diatas, pas dimatiin terus di hidupkan lagi kok gak seperti yang diatas ya? tampilan nya msh spt sebelum nya, dan gak ada perintah update software spt tutor diatas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file fw udah di pindah ke internal blum ?? sku yg agan pake apa ?? kalau WW download yg WW kalau TW downlaod yg TW

      Hapus
  5. kok gak ada notifikasi update manual nya min??
    padahal hh nya udah di restart berkali kali, trus cek system update jga gak bisa.
    fw udah di internal memory (tidak di dalam folder, ttp format .zip), sku TW_2.22.40.54.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di ekstrak dulu file firmware TWnya gan, nnti hasil ekstrakan salin ke Internal Memory

      Hapus
  6. Gan yg versi SKU WW link downloadnya error.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa gan, coba reconnect internetnya

      Hapus
  7. gan url yg versi sku ww linknya error

    BalasHapus
  8. berhasil gan... makasih infonya....

    BalasHapus
  9. Gan ane zenfone 5 cht bisa gk gan di upgrade

    BalasHapus