Cara Upgrade Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 (CHT/TW)

Posted by

Cara Upgrade Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 (CHT/TW) - Kabar gembira bagi pemilik Asus Zenfone 4, Pada tanggal 5 Juni 2015 asus telah resmi merilis bahwa smartphone andalanya itu sudah mendapatkan Pembaruan Android Lollipop,  namun pihak asus sendiri baru memberikan pembaruan ke Android Lollipop hanya pada versi SKU Firmware CHT/TW v7.3.3, sepertinya untuk versi H3G dan WW menyusul. Jadi bagi anda yang memiliki versi sku firmware H3G dan WW harap bersabar.

Asus Zenfone 4 Lollipop

Tentunya dengan kehadiran Android 5.0 Lollipop pada asus zenfone 4 anda ini menambah fitur-fitur yang sangat bagus, seperti pada Desain yang hampir keseluruhan memang terlihat baru kemudian Notifikasi yang lebih canggih dan masih banyak lagi. untuk tutorial yang akan saya berikan ini yakni dengan menggunakan metode Update Manual pastinya membutuhkan Koneksi Internet yang cepat dong untuk mengunduh file firmware sebesar 800 MB, silakan simak baik-baik tutorial dibawah ini :

Langkah Awal "Persiapan"
  • Sebelum update pastikan versi Firmware HH anda CHT 6.6.3 (untuk menghindari resiko kegagalan)
  • Baterai minimal harus 30%
  • Memory Internal minimal free space 1 GB, karena untuk menampung file firmware yang bersize 800MB
  • Firmware Lollipop via official asus zenfone : Download (800 MB) firmware khsuus SKU CHT/TW kalau zenfone anda WW ngga bisa pakai firmware ini
  • PC/Laptop jika diperlukan
Langkah Akhir "Eksekusi"
  1. Setelah file Firmware Lollipop sudah didownload, pastikan file berformat .zip jika masih .rar ekstrak terlebih dahulu
  2. Copy file .zip ke Internal Memory asus zenfone 4
  3. Restart HH
  4. Nanti akan muncul Notifikasi Update langsung pencet OK aja
  5. Otomatis HH akan Reboot 
  6. Tunggu hingga proses selesai akan memakan waktu yang agak lama
  7. Selesai, sekarang Asus Zenfone 4 telah berhasil update ke Android 5.0 Lollipop (Baca: Cara Upgrade Asus Zenfone 4 ke Lollipop 5.0 WW)
Berikut dibawah ini merupakan tampilan dari Android 5.0 Lollipop (Source : CahJaya Share)

Multi Tasking Lollipop Asus Zenfone 4About Lollipop Asus Zenfone 4


Software InformationScreen Lollipop Asus Zenfone 4


Home Lollipop Asus Zenfone 4Application Lollipop Asus Zenfone 4


Blog, Updated at: 14.40.00

103 komentar:

  1. gan ane udh coba, proses instal selesai tp pas nge reboot loading trus di logo asusnya (bootloop)..gmn nih gan, mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu saja gan, biasanya memakan waktu kurang lebih 20 menit, punya sya aja 25 menit baru selesai :)

      Hapus
  2. Cara agar freeware CHT 6.6.3 gmana gan?

    BalasHapus
  3. Thanks infonya gan..
    Ane berencana buat upgrad loli, tapi punya ane yang versi WW
    Info updatan firmware loli yang WW ngeceknya dimana gan?

    BalasHapus
  4. kok saya gk ada notifikasi update ya padahal udah si copy ke internal memory..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. reboot/restart dulu HHnya gan, trus pastikan juga format filenya .zip

      Hapus
  5. ok mas makasih berhasil,,tapi aekarang cara root nya gmana mas.. buat lolipop zenfone 4.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dah, untuk cara root ada disini http://droidtuanku.blogspot.com/2015/06/cara-mudah-root-asus-zenfone-4-lollipop.html

      Hapus
  6. kalau z4 sya udah d root, aman gak kalau d upgrade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman gan, sya juga sebelum upgrade HH udah Root, ya tpi kalau bnyak system udah dirombak resiko ditanggung sendiri, kalau bootloop, flashing pake RAW kitkat/reset factory

      Hapus
    2. ohh gitu,, saya cuman setting cpu pakai cpu frilis dan instal xposedkan mesti di setting dulu di terminal emulator,, itu termasuk oprek sistem gak gan? kira2 aman gak? maaf banyak tanya gan.. soalnya ragu2 ni, filenya udah donlod tinggal eksekusi aja lagi :D...

      Hapus
    3. Berhasil gan ,, versi saya WW.. trimaksih bnyak gan tutorialnyaa (Y)

      Hapus
  7. kalau gagal upgrade gimana gan ? Stuck di loading asus serach in bla bla

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu kurang lebih 1 jam gan :D, emang gitu kalo upgrade lolli

      Hapus
  8. bentar gan, tadi hampir mau berhasil. eh tiba2 black screen lama banget, tapi 3 tombol kalau dipencet bisa (getar) terus bisanya lagi cuman tombol power, gimana gan solusinya ?

    BalasHapus
  9. gan tolong, zenfone ane bootloop ane tunggu sampe lebih dari 5 jam. sampe batrenya abis, ane mesti gimana nih gan

    BalasHapus
  10. bantu jawab, di flash ulang aja gan

    BalasHapus
  11. Kok aku ga bisa sih? udah di masukin ke internalnya padahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum muncul notif ya mas ? coba di restart hhnya

      Hapus
  12. gan gimana ini versi 62.35 gimana tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. update dulu ke v6.6.3 gan, kalau belum root bisa update via OTA

      Hapus
  13. gan kok pny ane msh aja kitkat udah di upgrade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mungkin msih kitkat, udah beneran di upgrade ga tuh ?? taro di internal gan file .zip nya, jgn di sdcard

      Hapus
  14. gan kalo untuk zen C bisa gak?apa harus root dulu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asus zenfone c belum dpet update lollipop 5.0 gan

      Hapus
  15. terimakasih banyak gan upgrade lolipop Zen4 saya sukses 100% lancar jaya

    BalasHapus
  16. gimana performanya yg udh ugrade ke lolli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pasti tambah Smooth dan Lanjay gan, utk baterai ya lumayan irit lah

      Hapus
  17. gan.notifikasi update nya gak muncul.tolong penjelasan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. restart dulu gan HHnya, trus udah betul semua kan seperti tutorial diatas ? SKU HH agan apa ?

      Hapus
  18. ga sampe setengah jam proses upgradenya..
    thanks infonya gan..

    BalasHapus
  19. gan. itu kalo di upgrade data internalnya dan aplikasi2 yg sudah di download(terinstal) hilang atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga hilang ko, masih utuh gan

      Hapus
  20. ia. gan..

    kalo misal upgrade.nya dr jellybean bisa langsung ke lolipop tidak..? atau harus dr kit kat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, tpi saya sarankan ke kitkat dulu baru lolli

      Hapus
  21. Gan kalo versinya mash belom 6.6.3 bisa ga? Gua update ke 6.6.3 kesalahan mulu :3 Solusi please

    BalasHapus
  22. Maaf gan. version ane Udah 6.6.3 nih
    Terus gua update kan ke lolli
    Eh kesalahan
    ada tulisan mengahpus
    terus bootloop deh lama bgt
    saran plz
    fast

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati2 klo download, ntar taktunya malah pake SKU WW, solusi flash raw kitkat -> backup data -> factory reset -> update ke lolli, pasti berhasil

      Hapus
  23. hp asus z4 nya kalo belum di root bisa gx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan, memang sngat disarankan utk HH yg belum ROOT

      Hapus
    2. HH nya sudah di restar kok gx ada notifasi update gan

      Hapus
    3. udah di cek SKU fw hh agan ? hati2 lho nanti malah pake yg WW, kan ini khusus CHT/TW, pastikan juga udah taruh di Internal Memory, diluar folder

      Hapus
  24. bootloop terus gan di screen asus , lama bgt muter2 loadingnya , knp yah pdhl firmware dah ane sesuain WW

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bootlopp yak, udah nunggu 1jam'an ? klo gitu flash pake RAW Kitkat, trus backup data -> Factory reset -> baru upgrade ke Lolli, tak jamin berhasil

      Hapus
  25. makasih bang nambah ilmu lagi di hp yg berbeda :D

    BalasHapus
  26. installing system nya eror di hp yg lain kenapa bang , padahal caranya sama bgt ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake hp apa bang ? nah tutor ini kan khusus utk Asus Zenfone 4

      Hapus
  27. sudah di masukan ke internal di luar folder kok masih gx bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Restart/Reboot HH klo blum ada notif

      Hapus
  28. HH itu apa gan??kurang paham saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Handheld = yang digenggam oleh tangan, ya kya smartphone, handphone

      Hapus
  29. KVT49L.WW_Zenfone-V6.6.3-20141229
    044000276_201406091104
    Ini bisa di upgrade Mas ?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, pake firmware WW_7.3.3 ya bukan CHT/TW

      Hapus
    2. waduh... sudah donlot yg WW_6.6.3 e...

      bukannya itu seri WW_6.6.3 mas...

      Hapus
    3. ini tinggal donlot firmware aja ato kudu donlot OTA dulu .. ?
      maaf masih binggung..

      Hapus
    4. agan mau upgrade ke Lollipop kan ? ya pakai WW_7.3.3, kalau WW_6.6.3 itu kitkat gan :)

      Hapus
  30. zenfone nya udah berhasil update tapi pas masuk ke home layarnya jadi hitam kenapa ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti gara2 loncat updatenya ya mbak ? yg penting data2 udah dibackup, trus Factory Reset, pasti sembuh :)

      Hapus
  31. bootloop terus gan, padal udah sesuai WWnya
    selusinya agan

    BalasHapus
  32. Gan firmware nya CHT, tapi bisa juga dipakai untuk TW ?

    BalasHapus
  33. Masih ragu2... takut salah firmware

    BalasHapus
    Balasan
    1. SKU zenfone agan apa ? ngga usah ragu2 kalau bener2 niat pengin di upgrade haha

      Hapus
  34. udah sukses gan cuma pas buat download app kok muncul tulisan tidak cukup ruang pada perangkat padahal masih ada 430MB yg kosong..mohon pencerahannya gan.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memory internal kepenuhan gan, coba pindah data2 sperti foto, video ke SDCard dulu

      Hapus
    2. internal masih ada sisa memori 430 MB gan...buat download app yg 23mb aja muncul tulisan tidak cukup ruang pada perangkat..Foto video mp3 udah ane pindah ke SD card

      Hapus
  35. kok tulisannya nggak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisan apa mbak ? klo notif update ga muncul restart HH, trus cek kembali apakah file FW udah ada di internal memori diluar folder

      Hapus
  36. ko ngga jalan ya loading nya pas reboot ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu aja, biasanya 15-30 menit udah kelar loadingnya

      Hapus
  37. klw HH nya asus zenfone C bisa kah upgrade ke lolipoop

    BalasHapus
    Balasan
    1. asus zenfone c blum dapet upgrade ke lolli pak, tunggu aja tanggal mainnya hehe

      Hapus
  38. kak,, saya bingung.. semua caranya udah sya ikuti dengan teliti,,dan semua saya yakin betul... tapi kok pas load update hasilnya kesalahan yak..???
    mohon pencerahan kak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah cek sku firmware yg kmu pake ? hati2 klo download firmare lolli nanti takut ketuker WW sama CHT/TW

      Hapus
  39. in bisa ke zenfone 4 firmware TW gan?
    kok ane gak bisa ya malah bootloop di intel inside

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu 15-30 menit gan, kalau bener2 udah nunggu sampai 1 jam lebih belum kelar loadingnya berarti kena bootloop hh agan, solusi ya Factory Reset tpi data2 bakal ilang, flash raw juga bisa

      Hapus
  40. gan...cara upgread 62.35 ke atas gmana ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka web asus zenfone 4, pilih opsi FIrmware -> cari SKU Firmware v6.6.3 WW/TW -> download -> kemudian taruh di internal memori, atau dengan menggunakan update OTA dari HH langsung, masuk ke settings -> about -> system update -> check update

      Hapus
  41. versi udah 6.6.3
    file formatnya zip
    udah saya taruh di internal
    di luar folder ...
    tapi ga muncul notifikasi ..
    solusinya .. please

    BalasHapus
    Balasan
    1. file firmware corrupt gan, download ulang aja

      Hapus
  42. gan ane udah berhasl upgrade namun setiap abis restart selalu muncul tulisan android sedang memperbaiki versi... gmana ngatasin ny? mohon pencerahan ny gan

    BalasHapus
  43. apa udah keluar untuk zenfone c gan.

    BalasHapus
  44. YANG JELAS, SAKIT HATI PAKE ASUS HUH MENYEBALKAN
    BANYAK APLIKASI GAK PENTING SUSAH DIHAPUS, MENUH-MENUHIN MEMORI AJA, HP JADI KAYAK SIPUT MABOK

    BalasHapus
  45. gan upgradenya gagal . terus hp ane gabisa nyala lagi .
    gimana ya gan ?

    BalasHapus
  46. abis erasing kga masuk masuk lagi gan gmn ya mohon pencerahan

    BalasHapus
  47. gan berartii harus di root dulu dong hpnya?

    BalasHapus
  48. kalau zen c kapan lolipop gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. zen c belum dapet lollipop gan hehe

      Hapus
  49. gan saya bootlop nih udah update tapi loading mulu di asus. caranya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash pake firmware RAW kitkat gan baru stelah itu up ke lolli, pasti berhasil

      Hapus
  50. gan buat zenfone c z007 belom bisa update ke lolipop ya ?
    ane cari ampe pegel gak nemu2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. zenfone c belum dapet lolli gan hehe

      Hapus
  51. gan untuk yg zenfone 4 udah update ke lollipop, ada masalah kah di hpnya?
    seperti lag atau yg lain...

    BalasHapus
  52. yg versi KVT WW kok gabisa ya ?? udah di download yg WW 800mb tp autonya ga muncul2 , udah berulang kali di restart , ga muncul auto update

    BalasHapus
  53. Zf 5 ane bsa d.upgrade gx gan.? THC_user_2.22.40.54

    BalasHapus
  54. gan asus z4 ane udah versi 7.3.3 trus ada pemberitahuan untuk perbarui versi 7.4.4,itu gmana gan,kalo misal diperbarui ke versi 7.4.4 aman ndk ya,tolong infonya gan trims

    BalasHapus
  55. anjaaay gilaaa :D ketinggalan jaman 4s ane :v , thanks gan success FULL !

    BalasHapus