Cara Mengatasi Sinyal Hilang & IMEI Null Asus Zenfone 4

Posted by

Cara Mengatasi Sinyal Hilang & IMEI Null Asus Zenfone 4 - Pernahkan anda mengalami suatu masalah yang anda anggap sendiri serius seperti IMEI Null kemudian Sinyal Hilang secara tiba-tiba, hm mungkin masalah tersebut akan segera teratasi pada tutorial ini, IMEI merupakan singatan dari International Mobile Equipment Identity dan merupakan nomor seri/kode yang dimiliki oleh setiap perangkat ponsel android.

Kenapa kok IMEI dan Sinyal HH kok tiba-tiba hilang?? Ada beberapa hal yang menyebabkan hal ini terjadi baik itu kerusakan pada hardware maupun software. Kalau kerusakan software terjadi karena partisi mmcblk0p3 yg ada di HH corrupted/rusak. Tetap tenang dan jangan kawatir, jika anda mengikuti tutorial ini dengan teliti dan benar maka HH anda akan kembali seperti semula.

IMEI Hilang Asus Zenfone 4
(gambar 1)
Langkah Awal "Persiapan"
  • Pastikan HH sudah ROOTED, Baca Cara Root Asus Zenfone 4
  • Check Versi Firmware anda, buka Pengaturan->About->Software Information/Nomor Bentukan (contoh versi firmware pada gambar 2)
Cek Versi Firmware Asus Zenfone 4
(gambar 2)
  • Terimnal Emulator.apk (Via Google Play Store) : Download
  • Backupan mmcblk0p3.img yang sesuai dengan versi firmware hh anda (Pilih Salah Satu)
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Setelah file mmcblk0p3.img sudah didownload kemudian taruh filenya ke Internal Memory diluar folder (seperti gambar 3)
Backup mmcblk0p3.img Asus Zenfone 4
(gambar 3)
  • Buka aplikasi Terminal Emulator yang sudah diinstall, lalu ketikan perintah :
    su (enter)
    dd if=/sdcard/mmcblk0p3.img of=/dev/block/mmcblk0p3 (enter) 
Terminal Emulator Asus Zenfone 4
(gambar 4)
  • Finish!! Restart HH anda.
Catatan :
  • (enter) tekan tombol enter pada keyboard
  • Jangan gunakan keyboard asus karena sering kacau ngetiknya (tidak harus)
  • Disaat mengetik su (enter) akan ada pop up menu dari supersu, pilih grant untuk mengizinkan akses root ! lalu periksa huruf $ yg ada di terminal emulator akan berubah menjadi # setelah mengijinkan akses root.
  • Jika perintah command sudah benar akan muncul tulisan records in & records out (seperti gambar 4). Maka proses dump mmcblk0p3 sudah berjalan.
Warning : menggunakan backupan mmcblk0p3.img yg berbeda versi dengan firmware zenfone anda akan menyebabkan droidboot hilang !!! Jadi jangan salah download !!!

Sumber : Facebook - Asus Zenfone 4 T00I Tips & Trick
Credits to X anwarMov jr untuk tutorialnya, Member Grup Asus Zenfone 4  T00I untuk uploader.

Sekian tutorial mengenai  Cara Mengatasi Sinyal Hilang & IMEI Null Asus Zenfone 4, semoga bermanfaat dan salam sejahtera :)


Blog, Updated at: 21.15.00

13 komentar:

  1. Thanks bro, it works! :D

    BalasHapus
  2. thnaks gann !! gw mo coba dulu ^_^

    BalasHapus
  3. gan klo tulisan dibawah simcard nya disabled gmn tuhh ??

    BalasHapus
  4. Gan, punya ane dah lolipop (versi 7.3.3), bisa pake salah satu file diatas ga gan?

    BalasHapus
  5. gan klo zenfone4 JSS15Q.WW_ZenFone-v4.3.11-20140804010151_201312100112 pake yang versi brp y? trims

    BalasHapus
  6. kalo pada zenfone 5 gimana bro...

    BalasHapus
  7. matur nuwun tutornya tapi saya belum berhasil masih imei kosong dan baseban unkwon punyaku versi ww v6.5.27 ada cara lain ngga gan

    BalasHapus
  8. terimakasih banyak gan, berhasil..

    BalasHapus
  9. tolong dibantu gan buat zenfone 5 gimana? versi zenfone 5 saya asus_T00F_WW_user_2.21.40.44_20150117_82 release keys. versi berapa buat mmcblk0p3 nya gan !!! terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  10. zenfone 4 ime jadi 0049999010640000 gimana ni gan?

    BalasHapus
  11. sama nih gan kaya ane, zenfone 4 ane imei jadi 0049999010640000. punya mmcblk0p3.img buat zenfone 4 lolli 7.4.4.0 ga?

    BalasHapus
  12. top gan!!!! seharian baru selesai. legaaa

    BalasHapus
  13. mantappp berhasill, tanpa ini blog pasti Droidboot saya hilang :) terimakasih

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...