Cara Mudah Root Asus Zenfone C ZC451CG

Posted by

Cara Mudah Root Asus Zenfone C ZC451CG - Rooting merupakan hal yang perlu dilakukan apabila anda akan merubah system android atau memodifikasi tanpa batas sehingga android anda akan tampil beda dari biasannya, bisa juga karena suatu alasan yakni peforma android yang kurang memuaskan sehingga metode Rooting merupakan Solusinya, nah maka dari itu Droidtuanku akan memposting tentang Cara Mudah Root Asus Zenfone C ZC451CG.

Asus Zenfone C ini memiliki spesifikasi yang cukup tinggi jika dibandingkan dengan saingan setarannya, Dengan menggunakan sistem operasi berbasis android Os Kitkat v4.4.2, kemudian dioptimalkan menggunakan Processor CPU Intel Atom Z2520 Dual Core 1.2 GHz serta GPUnya menggunakan PowerVR SGX544MP2, selain itu Asus Zenfone C ini memiliki RAM berurkuran 1 GB dan tentunya mampu membuat lancar kinerja pada hp ini.
Cara Mudah Root Asus Zenfone C ZC451CG
Namun beberapa dari pengguna android ini selalu ada kemauan untuk membuat kinerja hpnya agar lebih lancar lagi, nah untuk masalah itu silakan simak baik-baik Tutorial Rooting Asus Zenfone C dibawah ini. 

Langkah Awal "Persiapan"
  • 1 PC/Laptop
  • ADB Driver.zip : Download Kemudian Ekstrak & Install di PC/Laptop
  • AsusIntelRootKit.rar : Download Kemudian Ekstrak ke PC/Laptop
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Aktifkan dahulu USB Debugging zenfone c anda di menu Developer (Settings -> Developer) jika menu Developer tersembunyi/tidak ada, buka menu About kemudian cari Build Number, tekan sebanyak 7x atau lebih sampai muncul dialog developer mode muncul dan aktif.
  • Sambungkan Asus Zenfone C anda ke PC/Laptop menggunakan kabel data
  • Buka folder AsusIntelRootKit kemudian jalankan CheckBeforeAction.bat akan muncul popup Command Prompt, pada perintah Press Any Key to Continue langsung tekan Enter aja
  • Tunggu hingga proses pada Command Prompt selesai
  • Otomatis Asus Zenfone C anda akan Reboot/Restart dengan sendirinya
  • Jalankan Root.bat pada folder AsusIntelRootKit, pada perintah Press Any Key to Continue langsung tekan Enter aja
  • Selamat proses Rooting pada Asus Zenfone C sudah berhasil dilakukan, Semoga Bermanfaat :)
Jika masih ada yang belum dimengerti bisa langsung ditanyakan pada kolom komentar dibawah ini. Baca juga Cara Membuat HP Android Sebagai Mouse Komputer


Blog, Updated at: 19.02.00

41 komentar:

  1. gan kok ke recovery mode gimana ntu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek kembali langkah-langkahnya dengan benar gan

      Hapus
  2. mantep,work 100%,..
    dah bisa install font dkk Zenny C saya :D
    arigatou min :)

    BalasHapus
  3. kok ADB Drivernya gk bisa ke install gan, gmana ya ? error teruss pas mau di install

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ekstrak dahulu -> trus klik kanan -> Run As Administrator

      Hapus
  4. Gan, kok gak restart sendiri ya? Duh ini gimana? Tolong pencerahannya. Padahal di device manager udah ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak restart manual aja abis itu pada folder AsusIntelRootKit cari & jalankan Root.bat langsung tekan tombol enter pda keyboard, udah tinggal ditunggu aja prosesnya :)

      Hapus
  5. Masih gak bisa nih gan. Di command promptnya ternyata ada fastboot not recognized. Padahal saya sudah ikutin semua stepnya dengan benar. Gimana duh gan? Tolong bgt:((

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting zenfone mbak terdeteksi di pc/laptop, kalau belum ya copot - sambungkan kmbli sampai terdeteksi

      Hapus
  6. ADB driver yang suport ama win7 32 bit dnk

    BalasHapus
  7. prosesnya emang lama ya gan ??

    BalasHapus
  8. makasih gan udah berhasil

    BalasHapus
  9. buka folder asusintelrootkit nya dimana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente download dulu asusintelrootkit.rar nanti diekstrak ke PC pake WinRar, muncul folder nah folder itu yang dibuka

      Hapus
  10. setelah ane root kok hp sering reboot ea?

    BalasHapus
  11. Makasih Gan, akhirnya dapat Blog yang penjelasannya Simple tapi bisa sukses Root nya...

    GRAZIE

    BalasHapus
  12. ane kok muncul error ya di cmd nya, trs ane tunggu console nya gk jalan2, padahal step-by-step nya udh 100% Benar... gimana tuh gan?

    BalasHapus
  13. fastboot' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    ini pesan errornya gan

    BalasHapus
  14. terus waktu langkah yg pertama juga gak restart sendiri ??
    mohon bantuannya boss

    BalasHapus
  15. kok waktu buka root.bat ada tulisan do not disconnect USB while rooting ??
    gimana tu boss ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambungkan dulu HH ke PC dgn kabel data bos, and jangan lupa aktifin usb debugg

      Hapus
  16. gan saya sebelum nya udah bisa terus ga sengaja ke recovery jadi reset semua seperti hp baru lagi...nahs ekarang saya mau root lagi dengan cara yg sama kok ga bisa kenapa yaa gan ??? tlong dong dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisanya di bagian mana gan ? lngsung aja jelasin nnti saya coba bantu sebisa mngkin

      Hapus
  17. ajib,,,dah thanks gan,,work 100 % nie ,,tutor nya...

    makasih banyak ya,,

    BalasHapus
  18. Hp zenfone C Z007 udah bisa di root, cuma kalo mainin di xmodegames kok ga bisa ya,, kenapa?

    BalasHapus
  19. gak bisa reboot gan, udah reboot manual giliran masuk ke root.bat klik enter ada keterangan errror: more than one device and emulator, tur bawahnya rooting, please be patient

    BalasHapus
  20. mas, biasa nya berapa lama root nya

    BalasHapus
  21. eror katanya,
    error: protocol fault ( status read)
    error: more than one device and emulator

    BalasHapus
  22. MAKASIH BOS...MANTAB BANGED....

    BalasHapus