Cara Mudah Root Asus Zenfone 5 Kitkat Terbaru

Posted by

Cara Mudah Root Asus Zenfone 5 Kitkat Terbaru - Pernahkan anda tidak merasa puas dengan system atau tampilan Asus Zenfone 5 sehingga anda ingin merubahnya namun ada beberapa masalah yang menyebabkan terjadinya kegagalan merubah/mengoprek system karena keterbatasan akses, jangan panik disini saya akan membagikan Tutorial Mudah Root Asus Zenfone 5 Kitkat supaya bisa melakukan hal-hal diluar batasan sang pemilik.

Smartphone Asus Zenfone 5 ini memiliki spesifikasi yang sangat tinggi dengan harga yang terjangkau, dilengkapi dengan CPU Dual Core dan kecepatan processor sampai 1.6 GHz serta sudah memiliki teknologi jaringan 3G, dan juga RAM yang tersedia berukuran 2 GB. Baca Daftar Game HD Android Support Asus Zenfone 5.

Cara Mudah Root Asus Zenfone 5 Kitkat Terbaru

Perlu Diingat Root pada handphone tidak diwajibkan, Jadi jika dirasa performa Asus Zenfone kurang memuaskan anda bisa menggunakan Rooting. Lanjut ke topik pembahasan mengenai Cara Root Asus Zenfone 5, untuk menjalankan tutorial ini anda harus sudah menyiapkan 1 PC/Laptop, silakan simak baik-baik tutorial yang saya berikan dibawah ini, semoga berhasil :)

Langkah Awal "Persiapan"
  • 1 PC/Laptop
  • ADB Driver : Download kemudian install
  • Intel USB Driver : Download kemudian install
  • RootZenfone5Kitkat.zip : Download kemudian ekstrak di pc menggunakan WinRar/7Zip
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Pastikan ADB Driver dan Intel USB Driver sudah terinstall
  • Aktifkan dahulu USB Debugging di menu Developer (Settings < Developer) jika menu Developer tersembunyi/tidak ada, buka menu about kemudian cari Build Number, tekan sebanyak 7x atau lebih sampai muncul dialog developer mode muncul dan aktif.
  • Sambungkan Zenfone 5 ke komputer/laptop menggunakan kabel data. tunggu hingga driver mengidentifikasi
  • Buka folder hasil ekstrakan RootZenfone5Kitkat.zip,  kemudian cari dan pilih Root-Zenfone5-en.bat (akan muncul popup CMD) lalu tekan enter
Root-Zenfone5-en.bat
  • Tunggu hingga selesai, otomatis asus zenfone 5 anda akan reboot beberapa kali, jangan kawatir karena prosesnya yang agak lama, setelah itu ada perintah press any key to continue... tekan enter aja 
Root Sukses Zenfone 5 CMD
  • Proses Root telah sukses, sekarang saatnya menginstall SuperSU, caranya jalankan EnterShell.bat yang ada di folder Root Zenfone 5 maka akan muncul popup cmd lalu ketikan perintah
    su
EnterShell.bat
  • Selesai
Selamat, kini asus zenfone 5 anda sudah berstatus ROOTED, semoga bermanfaat :)


Blog, Updated at: 19.38.00

3 komentar:

  1. kalo buat zenfone 4 bisa diterapkan ga gan? soalnya ga muncul entershell.bat gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak bisa gan cuman buat zenfone 5 aja, agan buka dulu entershell.bat di folder root zenfone 5 yang sudah diekstrak nanti muncul popup CMD kemudian ketikan SU

      Hapus
  2. kemarin udah diroot waktu os 4.3, setelah upgrade kitkat 4.4.2 cek pake root checker udah unroot. udah coba diroot lagi pake cara diatas gagal terus gan. solusinya apa?

    BalasHapus