Cara Mudah Flashing Smartfren Andromax-V Bootloop

Posted by

Cara Mudah Flashing Smartfren Andromax-V Bootloop - Ponsel android Smartfren Andromax-V anda mengalami suatu masalah?? salah satunya yang sering dialami adalah BOOTLOOP, jangan panik karena saya akan membagikan ilmu dari master spesialist flashing mengenai Cara Flashing Stock ROM Smartfren Andromax-V secara detail.

Tutorial flashing
yang saya berikan sangatlah mudah, bahkan saya sudah menyertakan gambar untuk memperjelas proses flashing, yang perlu anda persiapkan adalah kuota minimal 450 MB karena anda diwajibkan mengunduh beberapa aplikasi terutama Stock Rom Andromax V yang berukuran 400 MB. 
Cara Mudah Flashing Smartfren Andromax-V Botloop

Langkah Awal "Persiapan"
  • Ekstrak dan Install file Driver_USB_VCOM.rar
  • Ekstrak dan Install file Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.rar dengan cara double click pada install.bat
  • Ekstark file Andromax_V_ROM.rar
  • Ekstrak file SP_Flash_Tool_v3.1336.rar kemudian buka file Flash_tool.exe
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Setelah aplikasi Flash_tool.exe sudah dibuka, klik opsi Scatter-Loading akan muncul pilihan folder, pilih folder hasil ekstrakan Andromax_v_Rom.rar kemudian cari dan pilih MT6589_Android_scatter_emmc.txt -> Open
Membuka Scatter-Loading Sp Flash Tool
  • Akan muncul beberapa List di bagian bawah flash tool, hilangkan tanda centang pada PRELOADER sehingga tulisannya menjadi warna Merah
CheckBox Preloader SP Flash Tool
  • Setelah itu, klik opsi Download, kemudian matikan hp android anda dan cabut baterainya lalu colokan hpnya dengan kabel data ke PC/Laptop, perlu diingat baterai harus dalam keadaan dilepas, selanjutnya klik Yes pada flash_tool.exe
Opsi Download SP Flash Tool
  • Proses flashing sedang berjalan, pastikan kabel data jangan dicabut dulu sebelum proses flashing selesai, biasanya muncul Popup lingkaran warna Hijau berarti proses flashing berhasil dilakukan
  • Nyalakan hp android Smartfren Andromax-V anda, dan Selamat anda telah berhasil melakukan tahap Flashing :)
Jika masih ada yang belum dipahami bisa langsung ditanyakan pada kolom komentar dibwah ini dan jangan lupa baca Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone 4 Terbaru


Blog, Updated at: 20.49.00

25 komentar:

  1. Sangat mebantu andromax V saya, saya juga berbagi http://www.mz-flasher.com/2015/06/cara-flash-andromax-v-zte-n986-dengan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana caranya bro smartfren V saya kok gak bisa? Tolong balas!

      Hapus
  2. terima kasih gan buat infonya, sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  3. siph gan ane bisa menggunakannya :D

    BalasHapus
  4. ini berlaku, [pada andromax yang lain tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya berlaku pada andromax V mas

      Hapus
  5. gan,, udah 100%,, tapi 100% nya merah,, gimana tuh gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba nyalain hpnya, kalau bener" udah sembuh berarti berhasil, gpp kalau warna merah

      Hapus
  6. Balasan
    1. bootloop itu gan, pake tutor diatas pasti sembuh

      Hapus
    2. Mentok di bacaan rom is full gitu gan. Saya minta pin bbmnya gan?

      Hapus
  7. gan ada stockroom buat hh andromax ec 4g lte gak bootlop nih Tq

    BalasHapus
  8. gan waktu nunggu flash berapa lama...ko popupnya gak muncul

    BalasHapus
  9. gan, uda 100% merah, hp saya andromax v.
    tapi kenapa msh restart di logo ya?
    salah dimananya gan? atau emang ada hardware ny yg rusak?

    BalasHapus
  10. kalo cara flash andromax c3si gimana gan? bisa gak dengan cara diatas namun firmware nya aja yg diganti???
    soale c3si ane pagi bootloop ni gan

    BalasHapus
  11. mas tolong jawab via email,, faridlukmans@gmail.com
    aku dah install smua tinggal flashing tapi saat cennect usb driver tidak terdeteksi padahal sudah aku install smua bahan",, MT65xx Preloader\

    thanks

    BalasHapus
  12. gan kok lama ya pass download gk koneksi apa"

    BalasHapus
  13. Flashing 100% finished using other SP FlashTool + this ROM.
    But my phone death after fkashing!

    BalasHapus
  14. om bisa untuk andromax c3si gk ? masalah ny c3si sy sudah di root, trus ada pembaruan system download otomatis, setelah reboot malah gagal system ( blank ) sy mau flash ulang bisa gk pke sofware ini,, tolong om

    BalasHapus
    Balasan
    1. via email yh om, hardiqiu@gmail.com ,, tolong bantuan dan arahan ny om . THX

      Hapus
  15. ROM nya engga bisa di download lagii.. :( hix deh

    any body pliiss help sayahh.. Kasian my kawan om, kaga bisa geser2 HP lagi doi,, BOOTLOOP anmax V nya thx sebelumnya success

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...