Cara Mudah Flashing Oppo Joy R1001

Posted by

Cara Mudah Flashing Oppo Joy R1001 - Bagaimana keadaan smartphone Oppo joy anda?? Apakah peformanya makin hari makin Bagus atau bahkan sebaliknya, apabila Smartphone Oppo joy anda mengalami kerusakan yang mengakibatkan ponsel harus di Flashing, masalah tersebut terjadi karena terjadinya kerusakan pada system software atau system perangkat lunak pada Oppo joy. nah dikarenakan banyak yang bertanya kepada saya mengenai bagaimana Cara Flashing Oppo Joy R1001 sekarang juga saya akan membagikan Tutorialnya secara gratis, sebaiknya lihat terlebih dahulu spesifikasi smartphone Oppo Joy R001.

Oppo Joy R1001 ini memiliki spesifikasi yang sangat mumpuni jika dibandingkan dengan smartphone sekelasnya, menggunakan teknologi Gloves Mode serta Processor Dual Core berkecepatan 1.3 GHz, Jika dibandingkan dengan Smartphone dengan harga kisaran 1.500.000, Oppo Joy R1001 ini kalah pada ukuran RAM yang masih 512 MB.

Cara Mudah Flashing Oppo Joy R1001
Kembali ke topik Bahasan mengenai Cara Flashing Oppo Joy R1001, seperti flashing pada smartphone android biasannya anda membutuhkan Stock ROM dan beberapa peralatan lainnya untuk bahan Flashing.

Langkah Awal "Persiapan"
  • Stock ROM Oppo Joy R1001 : Download (Password : oppomobile.vn) kemudian ekstrak ke PC/Laptop anda
  • Driver_full.rar : Download kemudian ekstrak dan install ke PC/Laptop anda
  • SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212.rar : Download kemudian ekstrak ke PC/Laptop anda
Langkah Akhir "Eksekusi"
  1. Pastikan Driver sudah terinstall dengan benar
  2. Jalankan Flash_tool.exe pada folder hasil ekstrakan SP Flash Tool
  3. Klik opsi Scatter-Loading kemudian cari file Scatter-Loader.txt yang ada pada folder hasil ekstrakan Stock ROM Oppo Joy R1001
  4. Setelah itu klik tab Download
  5. Jika sudah matikan hh anda kemudian sambungkan ke PC/Laptop menggunakan kabel data
  6. Proses flashing akan berjalan dengan sendirinya
  7. Jika sudah berhasil maka akan muncul notice lingkaran bewarna Hijau
  8. Hidupkan hh anda, dan taraaa!! selamat kini smartphone Oppo Joy R1001 anda sudah seperti semula lagi
Sekian tutorial yang saya berikan mengenai Flashing Oppo Joy R1001, semoga bermanfaat dan salam sejahtera :) Baca juga Cara Root dan Install CWM Oppo Joy 41001


Blog, Updated at: 20.12.00

24 komentar:

  1. gan.. driver_full.rar terdeteksi virus di google drivenya

    BalasHapus
  2. Klo 100 % tapi tetap warna merah gimana itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi proses flashing lancar kan ? coba nyalain hpnya, klo bener" sembuh brarti udah berhasil

      Hapus
  3. cara extrack rom nya kayak apa please gan tolong dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. extrack ke PC/Laptop gan, pake WinRar/7Zip, caranya klik kanan file rom -> Extract here

      Hapus
  4. driver_full.rar nya terinfeksi virus itu gmana ya? tolong dijawab

    BalasHapus
  5. gunakan aplikasi Cloud Converter, terus simpan di drive google kita. baru bisa di download. di saya malah driver tidak bisa di install, solusinya gan ?

    BalasHapus
  6. pnya sya udah sukses tpi ttp aja stuck

    BalasHapus
  7. smwa a ngk bsa download...gmn cra a tuh ???

    BalasHapus
  8. kalo rom nya pake yang resmi download dari website nya oppo bisa gak gan? bakal lancar gak proses flash nya?

    BalasHapus
  9. kalo rom nya pake yang resmi download dari website nya oppo bisa gak gan? bakal lancar gak proses flash nya?

    BalasHapus
  10. kami extract stok rom nya.. tpi minta paswod gan.. brapa pasword nya gan please help me

    BalasHapus
  11. kalo habis flash imei nya ilang gimana gan

    BalasHapus
  12. lw imei.y hilang cman download ajja brow aplikasi.y gmpang kok,. nama aplikasi.y
    mtk engineering

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksih gan sarannya, iya klo IMEI hilang coba agan yg komen "imei hilang" download aplikasi MTK Engineering ada di playstore

      Hapus
  13. Misi Gan Stock ROM nya kok ga bisa di download ya?

    BalasHapus
  14. gan ketika udh selesai 100% tpi warna merah, abis itu cara ngidupkannya gimana apa harus dilepas kabel usbnya atau pasang batre baru dihidupkan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lepas dulu kabel usbnya gan baru dihidupin

      Hapus
  15. gan ketika udh selesai 100% tpi warna merah, abis itu cara ngidupkannya gimana apa harus dilepas kabel usbnya atau pasang batre baru dihidupkan??

    BalasHapus
  16. gan nyari Scatter-Loader.txt dimna ya ko ga ada?

    BalasHapus
  17. udah diikutin semua kok ga idup ya,ga flash
    pas flash itu batre dilepas ataw tidak,masih stuck logo oppo aja nih,mksih

    BalasHapus