Cara Flashing Asus Zenfone 6 Bootloop

Posted by

Cara Flash Ulang Asus Zenfone 6 Bootloop - Apakah anda sedang mengalami suatu masalah yang cukup serius?? seperti kerusakan system android, gagalnya booting atau bootloop bahkan anda hanya iseng-iseng saja ingin menginstall ulang perangkat android asus zenfone 6 anda sendiri, jika jawaban anda "IYA" maka saya akan memberikan Tutorial mengenai Cara Flashing Asus Zenfone 6 Paling Mudah pokoknya hehe.

Asus Zenfone 6 ini memiliki spesifikasi yang terbilang cukup tinggi jika dibandingkan dengan hp Android kelas sejajarnya, Processor pada Asus Zenfone 6 ini bekerja secara maksimal kecepatannnya mencapai 2 GHz Dual Core, dengan mengandalkan Processor Dual Core, RAM 2 GB serta GPU PowerVR SGX544MP2 pastinya sudah siap untuk memainkan game HD yang berat. itu saja spesifikasi asus zenfone 6 bagi anda yang belum tahu, kalau udah tahu skip aja hehe.
Cara Flashing Asus Zenfone 6 Bootloop
Untuk tutorial kali ini anda wajib mengunduh stock firmware yang teresedia pada Official Website Resmi Asus, siapkan Kuota anda serta jangan lupa berdoa supaya diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan Flashing Asus Zenfone 6 ini.

Langkah Awal "Persiapan"
  • 1 PC/Laptop
  • ADB Fastboot Tools : Download kemudian ekstrak menggunakan WinRar/7Zip ke PC
  • Firmware Asus Zenfone 6 : Download via official website resmi -> pada Drivers & Tools pilih OS -> Android (sesuaikan dengan versi firmware pada asus zenfone 6 anda masing-masing), setelah file sudah didownload ekstrak 1x kemudian rubah namna file firmware .zip menjadi asus.zip setelah itu pindahkan asus.zip ke folder hasil ekstrakan ADB Fastboot
  • Driver Intel USB : Download kemudian ekstrak dan install di pc anda
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Matikan asus zenfone 6 anda kemudian masuk ke Fastboot Mode dengan cara menekan Tombol Power + Volum Up secara bersamaan selama 5 detik
  • Kemudian pilih Recovery
  • Setelah itu anda akan menemui perintah dengan tulisan "No Command" sekarang anda masuk ke mode "Android system Recovery" caranya Tahan tombol Volume Down lalu tekan Volume Up, tunggu 5 detik lalu lepaskan Volume Up saja Volume Down tetap di tahan lalu lepas
  • Setelah itu maka kamu akan berhasil masuk ke mode "Android System Recovery" selanjutnya sambungkan Asus Zenfone 6 anda ke PC/Laptop menggunakan Kabel Data
  • Kemudian pada Asus Zenfone 6 pilih "Apply Update From ADB"
  • Pada PC/Laptop buka folder ADB Fastboot kemudian jalankan START.cmd maka akan keluar popup Command Prompt setelah itu ketikan perintah
    adb sideload asus.zip
    ADB Fastboot Flash Asus Zenfone 6
  • Pastikan nama file firmware sudah diganti menjadi asus.zip dan diletakan pada folder ADB Fastboot
  • Biasanya popup Command Prompt akan menutup dengan sendirinya ketika proses flashing sedang berjalan. Tunggu hingga proses selesai
  • Setelah proses selesai, pada mode Android System Recovery, pilih Reboot System Now
  • Proses flashing telah berhasil dilakukan, sekarang Asus Zenfone 6 anda sudah seperti baru kembali.
Baca Juga Cara Root Asus Zenfone 6


Blog, Updated at: 20.40.00

6 komentar:

  1. gan yg di rubah nama menjadi asus.zip hasildownload pertama apa hasil extractnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hasil extract muncul banyak file berarti rubah nama di hasil download, klo hasil extract hnya muncul satu file ya dirubah aja file hasil extract

      Hapus
  2. Gan stlah masuk recovery mode saya udah tahan tombol volume down lalu tekan volume up. tunggu 5 detik lalu lepaskan volume up saja volume down tetap di tahan lalu di lepas. TAPI tidak masuk ke android system recovery. gimana dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan tombol power + volume up :)

      Hapus
    2. Tobol Power + volume Up selama 5 detik terus langsung lepas keduanya :)

      Hapus
  3. Gan, kenapa muncul kyk gini ya
    " Protocol fault ( No status ) "

    BalasHapus