Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5E Bootloop

Posted by

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5E Bootloop - Pernah mengalami masa-masa suram dimana android anda mengalami Bootloop (tidak bisa masuk ke menu utama/stuck di loading), berarti anda "Ganteng" karena telah mengalami bootloop, haha. nah terus solusi untuk mengatasinya bagaimana, itulah yang akan saya bahas di Tutorial  Flash Ulang Advan Vandroid S5E Bootloop.

Tutorialnya sangatlah mudah, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah menyiapkan stock ROM universal dan tool sp flash kemudian anda tinggal mencolokan Advan Vandroid S5E ke PC/laptop otomatis preloader akan mendeteksi hh secara otomatis atau ikuti step by step dibawah ini.  Baca Juga : Costum ROM Advan Vandroid S4J Terbaik dan Terbaru (Kitkat)

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5E Bootloop

Langkah Awal "Persiapan"
  1. Download ketiga file dibawah ini
    • MediaTek SmartPhone Driver Auto Installer v1.1236.00 : Downlaod
    • SP Flash Tool v3.31352.01 : Download
    • Advan Vandroid S5E Stock ROM Universal :
      via Kumpul bagi (link update) : Download

  2. Ekstrak keitga file kemudian Install MediaTek SmartPhone Driver Auto Installer v1.1236.00 (Windows 7)
Baca Juga : Cara Flashing Advan S4J Kitkat Botloop dan Stuck Logo USB

Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Jalankan SP Flash Tool (klik kanan run as administrator flash_tool.exe)
  • Pencet tombol Scatter-Loading
  • Kemudian cari dan pilih MT6572_Android_Scatter.txt dari folder stock ROM
SP Flash Tool - Flashing Advan Vandroid S5E
  • Pada Flash tool pencet tombol Download, pastikan semua kolom pada flash tool tercentang
  • Selanjutnya sambungkan Vandroid S5E dalam keadaan mati/off ke PC/Laptop dengan kabel data (tunggu hingga driver Vandroid S5E terinstall secara otomatis)
  • Jika driver sudah terbaca di PC/laptop maka Proses Flashing akan berjalan dan tunggu hingga selesai
  • Finish, hidupkan kembali hh anda dan selamat Advan Vandroid S5E sudah kembali seperti semula
Jika mengalami kendala pada driver, ulangi lagi sambungan Vandroid S5E ke PC/Laptop dengan kabel data, baca juga Cara Flash Asus Zenfone 5.


Blog, Updated at: 20.51.00

35 komentar:

  1. tnax gan advan ane tertolong dan sudah kemabli normal !!!

    BalasHapus
  2. saya udah ikutin cara di atas .. hh saya malah mati total .. bagai mana ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut baterai gan, tunggu 1jam'an, baru pasang lagi, trus nyalakan

      Hapus
  3. apa saat ini hh saya masih mati total bagaimna ini ,, apa ada kemungkinan ic mmc nya rusak

    BalasHapus
  4. hp advan S5E stuck di ANDROID dan ga bisa hidup, itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bootloop itu, pakai tutor diatas pasti sembuh

      Hapus
  5. maaf pas download flash nya gak lanjut brom error: S_FT_DOWNLOAD_FAIl (4008)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ROM corrupt mungkin, coba redownload ROM advan nya

      Hapus
  6. klo advans5e mati krna formt whole flash via flashtool ada solusi ngak gan?

    BalasHapus
  7. gan saat flashing kelihatan kah proses bar nya ?
    hh saya juga ikutan mati total malahan :((
    solusinya gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ada tutor yang agan lewatin, solusi ya bawa ke service terdekat gan

      Hapus
  8. punyaku knp disconect ya,, pas dipasang usbnya bunyi konek trus diskonek hp dlm keadaan mati tp ga deteksi ponsel S5Enya

    BalasHapus
  9. kok malah matot S5E,, konek disconek bunyi di laptop ni gan.

    BalasHapus
  10. gan universaal tuh untuk semua versi ?

    BalasHapus
  11. gan yg ane ko ga bisa kebaca terus devicenya,tolong di cerahkan gan

    BalasHapus
  12. ko d extra ga bisa yg sp flash tool ? corrupt katanya? gw simpen d D bkn d C? berpengaruh ga ?
    rom bisa di extract tp ada yg corrupt jg ? gmn pencerahannyya gan ?

    BalasHapus
  13. udh saya coba berhasil gan,tp kok wifi n tehteringnya ga bisa di gunakan?udh saya coba 3x tetep ga bisa? mohon pencerahaannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ko bisa ya gan, emg waktu proses flashing ada kendala apa ? atau langsung jadi gitu ?

      Hapus
  14. matur Thank Kyu gan sukses 100%

    BalasHapus
  15. Gan.paS lg ngdowload.knpa driver engga mncul/kluar gan.mhn bntuany

    BalasHapus
  16. mediatek tidak bisa terinstall...
    gimana gan???

    BalasHapus
  17. colokan USB yg ada d hp nyh bermasalah.. jadi gabisa pake USB.. ada cara alternatif?

    BalasHapus
  18. Gan..knpa wiFi ma Bluetooth sya engga bsa dgunaiin gan.mhn bntuany

    BalasHapus
  19. Gan..knpa wiFi ma Bluetooth sya engga bsa dgunaiin gan.mhn bntuany

    BalasHapus
  20. Gan, HPnya sukses proses flashnya, setelah coba dinyalakan, layarnya cuma blank putih gan...
    Mohon solusinya...

    BalasHapus
  21. min..biasanya waktu proses berapa lama ya

    BalasHapus
  22. KLO HP ANDROID SUKA BAYNYAK IKLAN MASUK SAAT KITA OPEN APLIKASI KNAPA YA? GMN CARA NGILANGINNYA? THANKS

    BalasHapus
  23. stuck di download DA (100%).. abis itu freeze.. gmn tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan cuman beda happe sih, klo ini pakai mediatek 6577 samsung s4 replikas


      itu kayaknya hardbrick

      Hapus
  24. gan setelah di tunggu 10mnt ternyata keluar error dengan commant
    BROM ERRO : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)
    gmn tuh gan? hape advan saya mati total skrg.. :(

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...