Cara Flash Asus Zenfone 5 via ADB Sideload

Posted by

Cara Flash Asus Zenfone 5 via ADB Sideload - Flashing merupakan kebutuhan yang sangat penting jika anda akan melakukan Downgrade/Updgrade bahkan ketika hh anda mengalami Bootloop juga bisa menggunakan metode Flashing, dan tentunya saya sebagai admin dari Droidtuanku akan membagikan Tutorial Cara Flash Asus Zenfone 5 via ADB Sideload

Cara Flash Asus Zenfone 5 via ADB Sideload

Sebelumnya pada tahu kan arti dari ADB Sideload?? saya malah belum tahu persis apa itu Adb sideload, saya ngarang dikit deh, jadi adb sideload itu proses dimana anda disuruh untuk menginstall aplikasi melalui PC/Komputer kalau nggak salah itu pengertiannya, hehe maaf itu cuma ngarang loh! maksudnya menurut pendapat pribadi saya aja. baca Daftar Game HD Support Asus Zenfone 5

Langsung lanjut ke topik pembahasan mengenai Cara Flash Asus Zenfone 5 via ADB Sideload, langkah pertama yang perlu anda siapkan adalah Kuota Internet karena anda diwajibkan untuk mengunduh file Firmware yang memiliki ukuran file kurang lebih 800Mb serta beberapa tool lainnya, kemudian satu buah PC/Laptop.

Bahan-bahan
  • Intel USB Driver for Android : Download kemudian install (jika sudah pernah install lewatkan saja)
  • ADB Fastboot Tool : Download kemudian ekstrak ke PC menggunakan WinRar/7Zip
  • Firmware Asus Zenfone 5 : Download sesuaikan menurut versi firmware hh masing-masing kemudian letakan file firmware pada folder ADB Fastboot
Langkah-langkah
  • Aktifkan dahulu USB Debugging di menu Developer (Settings < Developer) jika menu Developer tersembunyi/tidak ada, buka menu about kemudian cari Build Number, tekan sebanyak 7x atau lebih sampai muncul dialog developer mode muncul dan aktif.
  • Pertama matikan asus zenfone 5 terlebih dahulu, Kemudian masuk ke Fastboot Mode caranya setelah asus zenfone 5 dalam keadaan mati tekan tombol POWER + Tombol Volume Atas + Tombol Volume Bawah secara bersama sama.
  • Jika sudah masuk ke Fastboot Mode pilih menu "Recovery". untuk memilih gunakan tombol Volume atas(+) dan volum bawah(-), jika sudah tekan tombol "Power"
  • Setelah memilih menu "Recovery", akan ada gambar robot android bertuliskan "No Command", selanjutnya masuk ke mode "Android System Recovery" dengan cara menekan dan menahan tombol Volume bawah(-) + Volume atas(+) kemudian lepaskan tombol Volume atas(+) saja, tetap tahan tombol Volume bawah(-)
  • Sambungkan Zenfone 5 anda ke PC/Laptop menggunakan kabel data
  • Pilih Apply Update From ADB
  • Buka folder hasil ekstrakan ADB Fastboot Tool kemudian pilih Command Promt Start.cmd
  • Ketikan perintah
    adb devices
  • Ketikan perintah, pada (nama file firmware) sesuaikan dengan nama file zip Zenfone firmware yg sudah di download sebelumnya
    adb sideload (nama file firmware).zip
ADB Fast Boot Zenfone 5
  • Tunggu sampai proses selesai, jika sudah muncul 100% berarti sudah selesai
Flash via ADB Fast Boot Zenfone 5
  • Reboot/restart asus zenfone 5 anda
  • Finish


Blog, Updated at: 21.16.00

32 komentar:

  1. bang klo cara flash zenfone 4 pake via adb nisa ngak ?
    mohon bantuannya bang

    BalasHapus
  2. dari loliipop betakira kira berhasil gak ya... ??? mohon doanya kang...

    komeng balik ke www.ilmubermanfaat.com ya

    BalasHapus
  3. bro, saya flash kok sering gagal ya ? sudahal sudah sesuai langkah2 di atas.. salah di mana ya saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagalnya dibagian mana ?? cek dahulu versi SKU firmware hh ente, kalau SKU ente TW mau di flash pake SKU WW ya jelas ndak bisa :)

      Hapus
  4. pas masuk recovery ga bisa di apa''in teken vol up down lepas vol up ga ngarug gmna gan?

    BalasHapus
  5. saya bingun firmwarenya yang tak dwnload yang mana ? mohon bantuan.. versi softwaresaya 1.15.40.35

    BalasHapus
  6. gan ane punya hP asus zeny 5 type A501CG,,,dalam keadaan bootloop..
    yang jadi masalahnya, pas masuk mode recovery ada gambr android tewas dengan tanda seru merah di perutnya ada tulisan .."tidak ada perintah" itu kira2 gimana y gan .....plissssssssss help me

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan flash recovery, ada kok tutornya, search aja

      Hapus
  7. ok gan ane sudah bisa masuk ke mode recovery.....

    agan ini kira2 kenapa ya .....saya coba flash menggunaka adb sideload, tp Error waktu tahap install firmwarenya di hp .SKU ane ww gan ane instal WW juga pesanya gini...


    "OTA image sku: ww
    assert failed: getprop ("ro.build.asus.sku")== "ww"
    return code 8E: Error in /tmp/update.zip
    (status 8)
    E: fota_return_code 403
    Installation aborted"

    plissss gan uda 3 hari zeny ane mati suri g bisa idupppp...
    udah googling kemana2 g ada solusi

    BalasHapus
  8. ok gan...............hape ane dah sembuh berkat alamat web ini....

    http://www.selluler.net/2015/05/mengatasi-zenfone-5-bootloop-dengan.html

    agan2 semua bisa mencoba alamat tsb hape ane sembuh 100 % sekian wassalam..........

    BalasHapus
  9. gan ane mau nanya, ini upgrading atau downgrading atau fresh install? ane rencananya mau factory reset/fresh install gitu

    BalasHapus
  10. gan cara ini bisa buat upgrade/downgrade sesama sku gk gan

    BalasHapus
  11. Halo gan gimana cara ngaktifin USB debugingnya, kan hh nya bootloop?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gx perlu bro, colokin aja langsung .. pasti mau conect kalok ud instal drivernya

      Hapus
  12. tutorial nya sukses, tp zenfone ane masih ttp bootloop .. gmn nih???

    BalasHapus
  13. mas sy mohon info saya sudah ikut cara tersebut dan uploading file 100% tapi pada tahap installasi ga lama langsung mati dan jika saya tekan power sekali muncul logo asus 1detik dan di lanjut dengan gambar usb . solusinya gimana Firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user.zip

    BalasHapus
  14. mas sy mohon info saya sudah ikut cara tersebut dan uploading file 100% tapi pada tahap installasi ga lama langsung mati dan jika saya tekan power sekali muncul logo asus 1detik dan di lanjut dengan gambar usb . solusinya gimana Firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user.zip

    BalasHapus
  15. gan..numpang tanya nih gan.. folder firmwarenya hbs di DL mau simpan dimana?..
    soalnya gk terdetect.. untuk zenfone 2..

    BalasHapus
  16. Yang sulit jika posisi hp tidak di ketahui versi nya.. TW/WW... di karenakan lupa..atau tidak mencatat versinya..yng di ketahui hanya Versi misal T00J saja..seperti yng saya alami.. :( apalagi..terjadi error saat flashing.. 403 di adb sideloadnya..

    BalasHapus
  17. gan zenfone 5 sy udh sampe tahap ekstract file zip nya tp gagal di situ muncul tulisan

    "you need adb 1.0.32 or newest"

    mohon pencerahannya gan, firmware sy versi TW lollipop

    BalasHapus
  18. upp punya ane gak bisa gan..

    E:footer is wrong
    blallallalal

    BalasHapus
  19. mohon diralat bang. itu cara masuk recoverynya tekan tomon POWER + VOLUME ATAS(+)
    itu aja bang, bapake tombol bawah. makasih

    BalasHapus
  20. mohon diralat bang. itu cara masuk recoverynya tekan tomon POWER + VOLUME ATAS(+)
    itu aja bang, bapake tombol bawah. makasih

    BalasHapus
  21. gan klau prosesnya jadi 0.00x gimana ? tolong bantuannya

    BalasHapus
  22. terimakasih gan, sangat membantu :D

    BalasHapus
  23. Terima kasih banyak gan, mancaaaap... luph u deh...

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...