Asus Zenfone Tidak Bisa Masuk Droidboot? Ini Solusinya

Posted by

Asus Zenfone Tidak Bisa Masuk Droidboot? Ini Solusinya - Yup ini adalah solusi bagi anda yang mengalami gagal masuk ke mode Droidboot/Fastboot, pernahkan anda merasa kesal dengan hh anda yang tiba-tiba erorr, kemudian karena saking kesalnya anda frustasi dan memilih jalan keluar dengan cara membanting, menjual, membuang hh anda sendiri, wah terlalu dah hehe. jangan kawatir karena nanti saya akan memberikan Solusi Untuk Memperbaiki Asus Zenfone yang Tidak Bisa Masuk Droid Boot.
Baca Juga :  4 Cara Menghilangkan Iklan Di HP Android Tanpa Root dan Tanpa Aplikasi
Sebelumnya udah pada tahu kan Droid Boot/Fast Boot itu apa? Yup yang dimaksud Droid Boot/Fast Boot yaitu Mode pilihan yang biasanya digunakan untuk melakukan flash pada kernel jikalau boatloder dalam kondisi unlocked. Dengan Droidboot/Fastboot Anda dapat dikatakan melakukan proses boot secara cepat. Dengan Droidboot/Fastboot sama saja Anda flash boot.img pada samrtphone Anda, seperti contoh adalah sebuah kernel untuk suatu ROM yang spesifik.

Asus Zenfone Tidak Bisa Masuk Droidboot Ini Solusinya

Itu saja penjelasan mengenai Droid Boot/Fast Boot, sekarang lanjut ke topik pembahasan yakni Cara Memperbaiki Asus Zenfone Yang Tidak Bisa Masuk Droidboot, Pada tutorial kali ini anda diwajibkan untuk mengunduh file Firmware sesuai dengan merk hh anda masing-masing, jadi siapkan Kuota sebanyak-banyaknya kalau bisa pergi ke Telkom Wifi.id terdekat dan beli voucher 5000rb/hari disana anda bisa mengunduh dengan kecepatan 100Mbps.

Langkah Awal "Persiapan"
  • Download dahulu file firmware sesuai dengan SKU (WW, CN, TW)
  • Intel ADB driver : Download kemudian install (Jika sudah pernah menginstall lewatkan saja)
  • ADB Fastboot : Download | Mediafire kemudian ekstrak ke PC menggunakan WinRar/7Zip
Langkah Akhir "Eksekusi"
  1. Aktifkan dahulu USB Debugging zenfone anda di menu Developer (Settings -> Developer) jika menu Developer tersembunyi/tidak ada, buka menu About kemudian cari Build Number, tekan sebanyak 7x atau lebih sampai muncul dialog developer mode muncul dan aktif.
  2. Setelah file firmware sudah terdownload kemudian salin/copy file firmware ke folder ADB Fastboot dan ganti nama file firmwarenya menjadi firmware.zip
  3. Sambungkan hh anda ke PC menggunakan kabel data
  4. Jalankan Start.cmd pada folder adb fast tool maka akan muncul popup Command Prompt
  5. Ketikan perintah
    adb device 
  6. Jika muncul notice pada zenfone anda langsung aja pilih Yes
  7. Ketikan lagi perintah
    adb reboot recovery
  8. Kemudian hh anda akan melakukan Restart pada recovery dengan sendirinya
  9. Setelah anda masuk ke Recovery pilih Apply Update From ADB
  10. Masih di command prompt (Start.cmd) ketikan perintah
    firmware.zip
  11. Tunggu hingga proses selesai 100% ,dan hh anda mendapatkan update dari komputer dengan firmware yang anda download tadi.tunggu hingga selesai mungkin hanya memakan waktu 15 menit
  12. Setelah selesai masuk ke Recovery lalu pilih Wipe Cache Partition
  13. Reboot/Restart hh anda dan finish!
Proses untuk mengatasi Asus Zenfone Tidak Bisa Masuk Droid boot/Fast boot telah berhasil dilakukan, untuk mengetesnya anda perlu Tahan tombol Vol Down lalu tekan Vol Up, tunggu 5 detik lalu lepaskan Vol Up saja Vol Down tetap di tahan lalu lepas atau cara simple dengan menekan tombol Vol up + Vol down + Power untuk masuk ke mode fastboot.

Baca Juga


Blog, Updated at: 19.59.00

41 komentar:

  1. Nice posting, Welcome,awodnawbdnmajdjnmkawhbnjgbhdnjfghaghjdahsjdamkcmakcmjancoancnawa
    acpamwicma
    gmargr
    aga
    g[ja
    g[jr'c.awcna;cnaarmgr

    cawinc;anwcg'mBMbna'lrnm;gm
    ]awmawckec[
    am;ca
    aek;cgaermglkmg';rm ;a;ckn
    faam'

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bos, itu keyboardnya kenapa yah banyak tulisan aneh ??

      Hapus
  2. Bos kok sy ketik adb device eror yah hh nya gak kebaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan hh udah kedeteck di PC/Laptop agan, driver intelnya di install dulu di PC, kmudian USB Debuging juga pastikan harus sudah di Centang pasti bisa bos :)

      Hapus
  3. gan, klo engga bisa di centang krn bootloop gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi agan bisa masuk fastboot/droidboot kan?? kalau bisa boleh menggunakan metode Flashing.

      Hapus
  4. bos HH ane gak bisa masuk recovery mode ..
    solusi dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. bos coba unduh dahulu file recovery.img sesuai dengan merk hh dan versi firmware (search google) -> pindahkan filenya ke folder Adb Fastboot -> jalankan Command Prompt (cmd) -> ketikan perintah fastboot flash recovery.img

      pastikan apapun nama file xxxxx.img ganti mnjadi recovery.img
      DWYOR

      Hapus
  5. itu HH nya dalam kondisi ceman bos..
    dalam droidboot atau hidup ..
    waktu hidup cmd nya berenti sampai 'waiting for device '

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambungkan ke pc dgn kabel data, kalau belum kedetect coba install intel adb driver diatas, btw agan zenny berapa ?? kalau masih bnyk pertanyaan bisa agan gabung ke grup resmi asus zenfone 4/5/6 di fb disana bnyak masalah yang sudah fix..

      Hapus
  6. zenfone 6 gan ..
    wah ane dh gabung gan , tpi ane ngepost maslah recovery ,, no comment,,
    karna msh seru2 nya bahas lolli dsana ..

    dh ane cobak beberapa kali gak bisa gan , mulai pakek firmware 1.17 , 1.18 ,dll, ketika ane tulis d cmd fastboot flash recovery recovery.img ( HH dlam keadaan hidup) , disitu tertulis waiting for device dan keitka ane cobak dalam mode droidboot dstu tertulis kalok recovery nya gak termasuk ke dalam program external maupun internal ..
    help mu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gimana yah gan jadi serba salah, soalnya sya masih newbie bgt sya cuma sharing ilmu yg sya dpet dari grup2 fb hehe, coba agan tanya salah satu admin/suhu di grup asus zenfone 6 pasti fast respon kok, semoga berhasil :) dn mohon maaf sebelumnya

      Hapus
  7. gan pas masuk ke step 5 devicenya gk ke dettected.apa harus dari posisi nyala..? gejala ane softbrick gk bisa ke homesreen(gambar usb)sama stack di di asus in search of incredible(droidboot)padahal sebelum softbrick udah di usb debugging dan udah install driver intelnya....mohon solusinya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, nyalakan saja walaupun stack di droidboot, harusnya kedetect itu, coba cabut kabel data -> pasang lagi, kalau perlu restart PC/Laptop, semoga berhasil :)

      Hapus
    2. hp ane kedetek gan tp saat start....check serial number not found..itu apa ya gan??

      Hapus
  8. Balasan
    1. hidup, yang penting usb debugging aktif

      Hapus
  9. ada yang tau ga gan kalo hh ane zenfone 5 kaga mau masuk recovery mode?
    udah teken power+volume up+down
    kaga respon juga..
    cuma bisa tombol power doangan..
    udah gt stuck di tulisan asus nye doangan
    mohon infonya dong gan
    karena gagal mau root

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi bisa masuk ke Fastboot mode kan gan ? tekan Power + Vol Up secara bersamaan, kalau stuck di logo asus di flash RAW/Adb aja gan

      http://droidtuanku.blogspot.com/2015/04/cara-flash-asus-zenfone-5-via-adb-sideload.html

      Hapus
  10. punya saya juga sama kasusnya kayak punya agan roy jekson..... solusinya dong...

    BalasHapus
  11. sudah melakukan point 7, tapi pada saat HH mau restart munculnya logo USB, stuck disitu gak bisa masuk ke recovery, gimana ya gan?

    BalasHapus
  12. gan hh ane gak bisa masuk fastbooting gak bisa masuk menu juga ( bootlopp) + cuman logo usb aja kolo di pencet tombol power aja ( soft brick )
    hh ane kolo di pencet tombol volume up + power kan aturan ke fastbooting nah ini malah ke android tidur itu ( recover ) udh instal via adb karna masi masuk recovery udh wip data + wipe cache nah tetep gk bisa gan
    cara agar bisa masu fast booting lagi gimana biar ngilangi soft bricknya dulu baru instal ulang gan tolong di bantu please udh frustasi sama hp ini soalnya gk sembuh2

    BalasHapus
  13. ane pernah coba tool ni..XFSTK_downloader...untuk yg gak bisa masuk droidboot/fastboot/ dan hidup nya di gambar usb logo aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan pake XFSTK-downloader? sukses gan? ane koq gagal terus selalu error windriver bsa bantu?

      Hapus
  14. gan zenfone ane boot loop trus mau masuk ke mode recovery malah macet di gambar ..sebelumx ane uda update ke lolipop trus custom rom jg udah.. ap ada solusi gan. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. zenfone brapa ? flash recovery aja

      Hapus
  15. zenfone 4 gan ..mau ke fast boot/droidboot macet di logo gan..

    BalasHapus
  16. gan, kalo recovery modenya jg corrupt/brick gmn? mau masuk recovery mode via command adb kek cara agan jg g bsa gan. help zenfone 5 ane recovery mode sama droidbootnya 22nya corrupt

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash recovery dlu gan, ada kok tutornya disini, search aja

      Hapus
    2. bisa tolong link nya gan? saya sudah coba search artikelnya dan saya cari satu2 tp g ad cara flash recoverynya

      Hapus
  17. hh bottlop gak isa masuk setting debuging. gak isa masuk fast bott. di colokin pc gak deteck. gi mana solusinya

    BalasHapus
  18. gan minta solusinya kan zenfone 4 saya bootlop terus saya flash, pas udah saya flash berhasil tapi tombol HOME / BACK / TAB nya ga berfungsi itu masalahnya dari software nya kah ? tapi untuk yang lain normal

    BalasHapus
  19. gan, gmn kalo recovery modenya jg corrupt. jadi g bsa di akses lewat adb, jadi pas mau masuk recovery mode dengan command adb reboot recovery, dy malah brick. dan kalau pake kombinasi tombol power + vol - jg dy ttep brick.
    droidboot jg sama g bsa d akses lewat adb command ataupun kombinasi tombol.
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  20. mw nanya asus zenfone ane kendala softbrick da. stuck di logo asus. dan tidak bisa menu droidboot. tapi posisi respon saat di charge. cuman bukan logo usb. kira2 kendala nya apa ya? dan pake cara di atas tidak kedetect sudah ganti2 kabel usb. makasih fast respon yah. rhony_febriyono@yahoo.com

    BalasHapus
  21. kalo ngasih tutor yang lengkap gan.. gimana mau centang usb debug.. HH aja gak bs hidup..

    BalasHapus
  22. idem gan merkuri. fotonya stuck di logo, kok tutornya hp kondisi normal bisa masuk menu developer? kopipaste situs lain gan?. stuck usb logo bisa pakai kombi tombol power+vol up untuk masuk droidboot/adb bootloader lalu pilih recovery via tombol vol sbg kursornya dan power sbg select/enter. yg jadi masalah kalau kombi tombol untuk masuk ke fastboot/adb bootloader gagal, alias seolah2 fastbootnya yg rusak.

    BalasHapus
  23. adakah cara diatas digunakan untuk asus zenfone 4s

    BalasHapus
  24. hadeh tak kirain hp posisi matot nama postnya tidak bisa masuk droid boot so pasti hp matot la ini hp idup mah gampang la kalo hp matot kaga bisa masuk recovery / fastboot -_- gimana cobak :-p pisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan posisi hh ane kyk gitu,, bootlop n g bisa masuk droidboot,, gmn ya solusix?

      Hapus
  25. Okokok, tutorialnya sangat bagus dan pas

    BalasHapus
  26. Gmn ngatasi waiting devices di Cmd nya gan,, HH kondisi stuck di logo Asus... Gak bisa centang usb debugging..
    Mohon solusinya

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...