Atasi Bootloop dari Mode Droidboot Asus Zenfone 4

Posted by

Atasi Bootloop dari Mode Droidboot Asus Zenfone 4 - Salam sejahtera untuk kita semua sehingga dipertemukan dipostingan ini, saya mendapatkan dari salah satu seorang master asus zenfone kita yakni Heri Setiawan yang ingin berbagi pengalaman dan trik untuk mengatasi asus zenfone 4 bootloop tanpa flash ulang dan tanpa mendownload file raw yang segede jempol saya.   

Apakah tutorial kali ini sangat mudah atau begitu susahnya sehingga kalian bosan untuk melakukannya ? hm, saya jawab tidak begitu mudah ataupun susah, kalian masih ingat Tutorial Rooting Asus Zenfone 4 ? jika iya maka kalian pasti sudah paham menggunakan program Fastboot. lantas bagaimana jika tidak ingat, jangan kawatir disini saya akan memberikan langkah pengerjaan secara detail dan sesingkat mungkin.

Atasi Bootloop dari Mode Droidboot Asus Zenfone 4
Catatan :
tutorial ini sangat direkomendasi untuk asus zenfone 4 yang sudah di root
Langkah Pertama "Persiapan"
  1. Intel USB Driver (bagi yang sudah punya lewatkan) : Download
  2. Program Fastboot (bagi yang sudah punya lewatkan) : Download
  3. File utama :
  • AntiBootloopXposed.zip (silakan download file ini jika kalian mengalami bootloop karena salah cara instal Xposed untuk semua firmware)
    Link : Dowonload (1.9 Mb)
  • AntiBootloopBuildProp.zip (silakan download file ini jika kalian mengalami bootloop karena salah mengedit build prop untuk semua firmware)
    Link : Dowonload (1.9 Mb)
  • AntiBootloopFonts.zip (silakan download file ini jika kalian mengalami bootloop karena salah memilih font untuk semua firmware)
    Link : Dowonload (9.3 Mb)
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Pada zenfone 4 Masuk ke Mode DROIDBOOT caranya tekan tombol POWER + Tombol Volume Atas + Volume bawah secara bersama sama sampai muncul dialog 'Ready for Download"
  • Sambungkan Zenfone 4 ke komputer/laptop menggunakan kabel data. tunggu hingga driver mengidentifikasi
  • Nah disini saya menggunakan contoh dengan AntiBootloopXposed.zip
  • Buka folder fastboot yang telah didownload dan double klik OPEN CMD 
  • Masukan perintah command berikut kemudian tekan enter 
fastboot flash update AntiBootloopXposed.zip
  •  Jika berhasil maka akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini
Screenshot Fastboot Asus Zenfone 4
  • Otomatis hh kalian akan reboot dan masuk ke menu utama
  • Selamat menikmati indahnya dunia bootloop :)
Terima kasih kepada :
Abdoel D Azies (tutorial root)
Hanif Rifa'i (uploader)
Jul Cuih (pembuat omzen)
Imam moslem endox's (omzen helper)

Baca juga Cara Flashing Asus Zenfone 4 dengan RAW Firmware


Blog, Updated at: 20.41.00

42 komentar:

  1. gan maaf kayanya kurang lengkap caracaranya gan , ada yang perlu di extract file nya atau engga ?? aku bingung nih udah berkalikali coba ttp gagal . aku ga bisa langsung dari hp bootloop nya karna hape ku udah ga bisa apaapa gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kan langkah2nya dikerjakan di PC/Laptop/Notebook, bukan di hp gan.
      kalau untuk program fastboot harus diextract, untuk file utama tidak usah diextract karena sudah berformat .zip.

      Hapus
  2. iya aku dari pc kok gan , maksud ku itu kan ada file instal xposed , di extract nya kemana ??? dan program fastboot jg di extract kemana gan? masi kurang ngerti , hape asus ku bootloop ga bisa apa apa gan bantu plis .

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud dari file xposed itu kalau hh agan bootloop gara2 salah install xposed, di "extract here" atau "extract file" dengan winrar

      Hapus
  3. okeoke gan , boleh minta lebih jelas dan lengkap nya ga gan untuk langkah langkah awal? hapeku setelah di root sistem android nya ga berfungsi , jadi ga bisa apa apa hape ku . mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe itu tutorial di atas sudah lebih jelas dan lengkap gan, asal agan membacanya dengan baik dan benar pasti sudah bisa hehe

      Hapus
  4. sudah ak coba semua gan.. tapi tetap ga bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mungkin ga bisa gan, ane udah nyoba dan berhasil kok, zenfone agan bootloop gara2 ngoprek apa gan ??

      Hapus
  5. Work gan .
    Makasih . .
    AntiBootloopXposed.zip nya sangat membantu . .

    BalasHapus
  6. Ini sama aja kaya root bukan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini tutorialnya hampir sama kaya Rooting lewat metode CMD

      Hapus
  7. cara mengatasi bootloop setelah install update SO lolipop gimana gan??? plis gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini gan
      http://droidtuanku.blogspot.com/2014/09/cara-flash-ulang-asus-zenfone-4-bootloop.html

      Hapus
  8. Bootloop di asus z4 android lollipop.Cara selesaikn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nemu triknya gan, coba search di grup facebook Asus Zenfone 4

      Hapus
  9. kalo kasusnya tiba2 restart, terus stuck di logo asus, loading ga kelar2. gmn ya solusinya gan ?

    BalasHapus
  10. gan cara ini bisa di zenfone 5 atau khusus zenfone 4? tolong gan hh saya bootloop karena instal modules xposed tolong bantuannya gan :(
    makasi sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya khusus zenfone 4 gan, kalau bootloop pake flash RAW aja gan

      Hapus
  11. gan ane botloop karna utak atik Build.Prop itu bagaimana tutorial nya... gan.....plissss help me.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan udah ada keterangan dri masing2 file gan, pake yg antibootloopbuildprop.zip

      Hapus
  12. hp ane asus zenfone 4....

    BalasHapus
  13. emang loading'y lama yh kalau lgi di logo asus

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bootloop/stuck logo asus mah sampe Gajah Bertelur ga bakal kelar loadingnya, HH ente kena masalah apa ? klo bootloop gara2 gnti font, buildprop pakai tutorial diatas kalau lain lagi pakai tutorial dgn firmware RAW

      Hapus
  14. gan klo hp direstart gk nyala(otomatis) lagi knp ya? tolong pencerahanya gaj

    BalasHapus
    Balasan
    1. mati total gitu gan ?? wah kena brick itu, klo bisa masuk fastboot sih masih ada harapan

      Hapus
  15. kok waiting 4 device terus gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. zenfone ente belum kedetect di PC brarti, install driver intelnya

      Hapus
  16. ane bisa gan , tapi kok loading a lama yah

    BalasHapus
  17. gan punya saya abis upgrade lollipop,udb bbrpama mau di root kok malah jd bootloop trus ane musti pake cara yg mana gan.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake flash RAW gan, ada kok tutornya di blog ini, search aja

      Hapus
  18. gmn ne gan ad solusi gak yang zenfone 4 lolilpop bootloop dan mau flash tapi droidboot/fasboot macet di robot ijo..
    pokokx klau ane pas tekan power volum atas bawah pasti robot ijo macet

    BalasHapus
  19. Om tutorial antibootlopxposed bisa untuk zeny 4 lollipop gax??

    BalasHapus
  20. ane bootloop habis nyoba ganti font, udah ngikutin tutor diatas bt ngatasinnya (AntiBootloopFonts.zip).. pada CMD udah sukses dan HH ane resrtart sendiri (sesuai tutor).. tapi tetep stuck di logo asus... knapa ??

    BalasHapus
  21. gan, nih kena bootloop gara2 coba install lolipop gan, cuman habis install itu, g tahu kenapa loading di logo asus lama banget, ampee semaleman ditungguin juga g kelar, itu kenapa gan? minta pencerahannya

    BalasHapus
  22. Gan tolong solusinya bootlop karena ganti bootanimation

    BalasHapus
  23. gan zenfone4 ane bootloop gara2 saat upgrade firmware hh nya ane matiin.
    udah di factory reset sampe di flash raw tetep gk bisa.... mentok di robot ijo tiduran terus restart gitu terus. mohon pencerahanya

    BalasHapus
  24. caranya gimana biar hp nya ada tulisan ready for download?

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...