Cara Flash Ulang Asus Zenfone 4 Bootloop

Posted by

Cara Flash Ulang Asus Zenfone 4 Bootloop - Untuk kalian yang sedang galau atau bersedih bahkan stres karena hh anda terjadi suatu masalah yang besar yaitu Bootloop, untuk pertama kalinya jika pengguna hh baru mengalami Bootloop pepatah mengatakan "Bootloop berarti anda ganteng" apakah itu betul, hm yah mungkin saja haha.

Saya akan menjelaskan sedikit saja apa itu bootloop, Bootloop adalah masalah yang terjadi pada sistem android dimana tidak bisa melakukan startup sebelum masuk ke menu home, hal yang mungkin terjadi adalah otomatis kembali lagi ke state awal seperti ketika kalian menghidupkan smartphone, bisa dibilang berhenti di logo suatu smartphone. nah lanjut ke topik pembicaraan yaitu Cara Flash Ulang Asus Zenfone 4 Bootloop

Cara Flash Ulang Asus Zenfone 4 Bootloop

Bahan-bahan yang perlu didownload
  • Firmware Stock A400CG Download Di Sini (pilih salah satu)
    • JellyBean ww v4.3.11  Click here (700 MB) via Mediafire
    • Kitkat  ww v6.5.27 Click here (830 MB) via Kumpul Bagi | Click here via Mediafire Link Update
Tutorial Flashing
  • Move/pindah Firmware A400CG Yang Telah di Download Ke dalam SDCARD, Ingat SDCARD [Kartu Memory] Bukan Di Internal !!
  • Setelah Itu Matikan HH , Dan Masuk Ke Mode DroidBoot/FastBoot Dengan Cara menekan  Vol up + Power
  • Setelah Masuk Mode Droidboot/Fastboot  Factory Reset Data terlebih Dahulu (tidak usah di Factory Reset juga gpp), Kemudian Pilihlah SD Download , and Flashing akan di mulai Otomatis.
  • Jika tutorial diatas dirasa tidak terlalu dimengerti, coba lihat dibawah ini versi video

Credit & Special thanks to
MasZen85
Official Kaskus Zen 4
Catatan
  • Berdoalah sebelum flashing
  • Kalau gagal, cek secara detail tutorialnya
  • Dan yang terpenting adalah tanpa harus backup data dan factory reset data, semua data nggak kehapus
Masalah yang sering terjadi ketika akan flashing
  • ERROR: can't find image file : Jika anda mengunduh stock firmware JellyBean, yang nama file sebelumnya [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw diganti menjadi A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw setelah itu move/pindahkan ke SDCard dan lakukan flashing seperti tutorial diatas 
  • Layar Hitam setelah flashing, Wifi/Bluetooth/Sinyal mati, tidak bisa telepon, musik erorr, banyak aplikasi force close/berhenti, solusinya Factory Reset (data-data di internal memory bakal kehapus)
Baca juga Mengatasi Bootloop dari Mode Droidboot Asus Zenfone 4 tanpa stock firmware, daftar Sepsifikasi dan Harga Smartphone Asus Zenfone 4 - April 2015


Blog, Updated at: 19.33.00

297 komentar:

  1. trimakasih bang..
    sukses, zeny ane sadar

    BalasHapus
  2. itu filenya zip atau emang raw bang ?

    BalasHapus
  3. punya ane koq makin parah bang....... stelah di flash

    BalasHapus
    Balasan
    1. di bawa ke asus customer service aja gan

      Hapus
  4. minta restart mulu neh, trus tiba2 mate lagi, ntar posisi mati di cas tiba2 nyala sendiri..... mohon bantuan nya??

    BalasHapus
  5. gan, ane punya file firmware yg kitkat. Maunya ane kalo ada apa2 (bootloop dsb) tinggal pake yg milik ane tanpa update lagi. Masalahnya, punya ane bukan raw (zip). Caranya ngubah ke zip gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di extract dulu, nanti hasilnya di jadikan rar/zip

      Hapus
  6. apa harus factory reset dulu? itu fungsinya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga harus gan, kalo factory reset menurut saya kan mereset hh agan menjadi bawaan pabrik lagi

      Hapus
  7. Mas ko download filenya susah amat...size nya ko kecil sekali...


    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah ada link nya gan, ukuran 700MB

      Hapus
  8. mau tanya nih ,hp asus saya pas nyala cuman sampe di logo ASUS in search of INCREDIBLE aja cuman loading terus2n dan ganyala ..kenapa ya? mohon di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bootloop gan, gabung ke grup resmi asus zenfone 4 aja gan https://www.facebook.com/groups/zenfone4T00I/ disitu banyak cara mengatasi bootloop, soalnya di blog ini belum uptodate

      Hapus
  9. bukannya ini sama aja mengatasi bootloop kak ?

    BalasHapus
  10. untuk yang a450cg ada gak gan ? soalnya type zeny ane a450cg broo

    BalasHapus
  11. makasih bro, sangat membantu..

    BalasHapus
  12. thanks om berhasil.

    klo saya ketika bootloop abis flash langsung di reset factory dan berhasil.

    BalasHapus
  13. apakah harus kosongkan memory dlu? soal ny sering error..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak perlu gan, yang penting memory agan bisa nampung file firmwarenya aja

      Hapus
  14. gan klo hpnya mati total yg ada cma tulisan asus doank bsa ga gan....thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan itu namanya bootloop, dicoba pake cara yang diatas. semoga berhasil :)

      Hapus
    2. gan file udah d dwnld dah dmasukinke card trus gw tekan vol up+ power yg muncul gambar robot trus layarnya biru doank batre jg panas

      Hapus
    3. pastikan kalo baterai hh agan udah terisi penuh 100%

      Hapus
    4. udahgan tiap gw tekan tombol up vol+ power muncul gambar robot ja smpe lma mati trus hidup lg gambarrobot pke helm gt ja. tp wktu gw tekan power hidup sperti biasa hh nya gak lma ngeblank lg cma tulisan asus

      Hapus
    5. wah baru tau ada yang kaya agan, coba bawa ke asus customer service aja gan :)

      Hapus
  15. link om mohon di perbaiki

    BalasHapus
  16. gan kok ga kedetek folder raw nya di hp ane ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba direstart dulu hh agan, atau nggak refresh foldernya

      Hapus
  17. mas punya saya kok gak bisa deteck file nya ya? padahal uda saya masukan ke sd card tp gak bisa ke detec

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mas cek dulu apakah betul naruhnya di kartu memory ? ingat loh ya bukan di internal hehe

      Hapus
  18. file Raw nya apa harus di ekstrak dulu ke mc atau cukup copy saja ke mc

    BalasHapus
  19. gan ini ada peringatan ERROR: can't find image file, gmn solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw
      jika nama file seperti itu di ganti terlebih dahulu mejadi
      A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw

      Hapus
  20. bro knp hp asus saya gabisa masuk ke cwm y??

    BalasHapus
  21. gan ini firmware officialnya asus apa bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan dari officialnya, cuman direupload ke mediafire

      Hapus
  22. gan..apa root harus dowload frimware nya dlu?
    apa klo update v6.6.3 (lollipop) manual dri hh tu bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga gan kalau mau root zenfone 4 coba pake cara ini http://droidtuanku.blogspot.com/2014/08/cara-mudah-root-asus-zenfone-4-terbaru.html
      bisa gan

      Hapus
  23. saya coba gagal , soalnya framework sama sistem uinya ke cut ke memori. gimana tah ?

    BalasHapus
  24. gan , kalo ane masalahnya agak beda nih , hp ane lagi di mainin biasa , trus malah reboot sendiri dan bootloop , ane flas ulang doang tuh, dan nyala , trus baru di pake bentar langsung reboot sendiri dan langsung bootloop lagi, ane flas ulang lagi dan masih sama masalahnya gan . mohon bantuannya gan ? ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin hardwarenya udah kena gan, coba bawa ke customer service asus terpercaya

      Hapus
  25. Gan, ini nge flash nya lama gk? berapa mnt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga sampai 30 menit gan asal ngikutin tutorialnya dengan benar

      Hapus
  26. Oh ya gan, zenfone ane tipe nya T00I, bisa pakai firmware ini gk?

    BalasHapus
  27. cant file image file...help dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama file [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw diganti menjadi A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw

      Hapus
  28. Gan,ane mau nanya nih,kan tadi ane dah download firmwarenya,tapi downloadnya di asus support,bukan di sini,tapi sama jenis filenya,nah setelah selesai download,file yang aslinya namanya "ASUS_T001-WW-4.3.11.0-User.zip" ane ganti nama filenya jadi "ASUS_Bundle.zip"
    nah,abis ane ganti terus ane copy filenya ke MC,lalu setelah itu ane matikan Hp ane dan masuk ke menu fastboot,ane pilih SD download,tapi pas ane pilih ada bacaan "ERROR,can file Image File"itu kenapa ya gan, tolong bantu saya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau disini format filenya .raw gan kan untuk flashing, agan ntu mau update firmware ?? kalau iya tinggal pindah "ASUS_Bundle.zip" ke sdcard (diluar folder) nanti akan muncul notifikasi update otomatis, kalau ada bacaan "ERROR,can file Image File" bisa jadi filenya corrupt gan atau rubah namanya seperti semula.

      Hapus
    2. jadi gini nih gan.

      kalo ane rubah judul filenya jadi ".raw" nanti pas dibuka filenya ada bacaan "Open Failed" terus pas di flash di fastboot,ada bacaan gini "No detect SD card/ASUS_BUNDLE.zip file !"

      nah,tapi kalo filenya ane ganti judulnya apapun,asal format belakangnya ".Zip" itu file firmwarenya bisa dibuka, ada pilihan extract,dan apalagi saya lupa gan :D

      Tapi pas mau diflash,ada bacaan warna biru gini gan "We copy SD card/asus_bundle.zip file to chache/recovery/command

      eh tapi pas udah selesai di copy ada bacaan "Not detect chache/recovery/command File !

      terus ada tulisan merah gan. "ERROR:Cant file Image file"

      itu gimana gan ? jadinya serba salah kalu dirubah format filenya ke raw ga bisa,ke zip juga gitu hasilnya
      itu solusinya gimana gan ?

      Hapus
    3. * sebelumnya cek dulu versi firmware zenfone agan, kan ada WW, CHT, sama H3G, nah di tutor ini ane cuma nyediain firmware khusus WW,

      dicoba gan tutor dari mas "Ade Muttaqin"
      * buat file .zip (gunakan software WinRar) dengan nama ASUS_BUNDLE.zip masukan file .raw ke zip nya

      Hapus
    4. tolong gan, saya ikutin cara ini,ujung2nya malah keluar gambar andorid mokad...

      Hapus
    5. hadeh, jadi serba salah, perlu diingat gan file .raw ditaruh ke SD Card (Kartu Memory) bukan di internal, taruh diluar folder jangan didalam folder

      [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw
      jika nama file seperti itu di ganti terlebih dahulu mejadi
      A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw

      coba ulangi lagi semoga berhasil :)

      Hapus
  29. Gan kemaren kan zenfone 4 ane boot loop terus ane coba pake tutor di site lain,sekarang cuma nongol logo intel inside lalu masuk droid boot,udah ane coba install ulang dari sdcard. pas kelar booting malah nongol logo intel lagi trus masuk droid boot lagi,solusinya gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di reset factory belum ?? maksud agan setelah booting terus stuck di logo Asus ya gan, mungkin saja agan salah melakukan tahap flashing, coba ulangi dari awal gan sudah ada videonya kok, kalau memang bener2 nggak bisa bawa ke customer service terpercaya aja :) trims

      Hapus
  30. Thanks ya gan berkat tutorial agan saya berhasil flash hpnya

    BalasHapus
  31. sukses gan
    tapi kalo ane.. setelah flash di loading logo ASUS incredible.. lama sekali lalu saya matikan trus d reset factory jadi bisa nyala kembali..

    BalasHapus
  32. setelah selesai download filenya rubah namanya dengan A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw copykan ke sd card ,langsung update via sd card pasti sukses

    BalasHapus
  33. gan...setiap flashing zenfone 4 sllu gagal.... sllu muncul tulisan FAILED IMG
    tips ny gmn ganklu sprti itu??? tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena File RAW nggak kedetect gan atau corupt, kalau agan download file raw yang jelly bean [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw
      jika nama file seperti itu di ganti terlebih dahulu mejadi
      A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw, masukan filenya di SDCard/MicroSD gan, diluar folder

      Hapus
  34. punya ane udah kitkat bang....trus pilihan donlot ane jg yg kitkat
    tp pas di eksekusi ERROR : update image fail

    mohon pencerahannya bang....thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau begitu coba dengan firmware yang Jelly Bean, hehe maaf kalau jawabannya simple soalnya sya belum pernah mengalami "update image fail" seperti agan

      Hapus
    2. tmbahin,klo failed image flash via ADB.

      Hapus
  35. bedanya CHT sama WW itu apa sih ? trus biar bisa taunya liat dimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CHT : China Traditional, WW : World Wide
      buka Pengaturan->About->Software Information/Nomor Bentukan nanti disitu ada deskripsi firmware hh :)

      Hapus
  36. om kalo flash asus zen 5 sama zen 4 tutorialnya sama saja kan om

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama om, coba om masuk ke sini http://droidtuanku.blogspot.com/2015/04/cara-flash-asus-zenfone-5-via-adb-sideload.html

      Hapus
  37. thankyou verry much gan..
    it work ... berhasil ...
    smoga ilmunya tambah bermanfaat...

    BalasHapus
  38. terimakasih..
    hp aku asus z4 T00Q tadinya sering forceclose pada semua apk nya, aku restart tp malah bootloop mulu. trus aku factory reset. tetep aja masih bootloop.
    trus kemaren itu bisa masuk ke homescreennya, tp kok sekarang jd sering ngehank, kenapa ya?
    minta solusi dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti hp mbak asus zenfone 4S dong artinya mbak harus flashing dengan firmware khusus A450CG, kalau yang diatas kan zenfone 4 A4500CG. coba mbak download firmware di official website asus zenfone
      http://www.asus.com/support/Download/39/1/0/5/X2vKMPZGT84GdM1F/32/

      Hapus
  39. A450CG_all_WW_user_V4.5.1.0.zip tapi kok can't find image file, udh aku kasih ke mc di luar folder .itu knp ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena filenya .zip bukan .raw mbak coba pake cara ini
      http://droidtuanku.blogspot.com/2015/04/cara-flash-asus-zenfone-5-via-adb-sideload.html

      Hapus
  40. kalo cara itu kan msh bisa di hidupin, tp kalo punyaku cuma bootloop mulu.
    di sambungin di pc juga gak kedetek -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan saya membuat Tutorial Flash Asus Zenfone 4S A450CG mbak, silakan kunjungi http://droidtuanku.blogspot.com/2015/05/cara-flash-ulang-asus-zenfone-4s-a450cg-bootloop.html

      Hapus
  41. oke, terimakasih. nanti saya coba :)

    BalasHapus
  42. hp saya sudah mati gx bisa dinyalakan,cuma sampai logo asus intel inside,tapi belum pindahkan yg udah di download ke sd card,gmn cara flash itu biar gx hilang yg di download. apa memang harus hilang klo kayak gt.tolong di jawab ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung masuk ke fastboot aja gan, habis itu sambungkan hh dengan kabel data ke pc, kalau udah kedetect baru pindah firmwarenya ke sdcard, nah baru setelah itu matikan lalu nyalakan lagi masuk fastboot pilih SD Download

      Hapus
  43. Balasan
    1. Terimakasih atas ilmu yang agan berikan, semoga dapat membantu dan bermanfaat, salam kenal :)

      Hapus
  44. pc berarti ke komputer kan,tp bisa di laptop jg gx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di laptop/komputer/notebook gan

      Hapus
  45. tapi fastboot berarti nyalakan hp dengan tombol power ama vol up kan,baru sambung ke PC, Lewat kabel data,gitu?

    BalasHapus
  46. kalo habis flash ini rootnya hilang gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman saya habis di flash root hilang gan

      Hapus
  47. oke gan berhasil, mantep dah

    BalasHapus
  48. saya rada payah uy butuh bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah ada tutorial versi videonya ko gan, dicermati sambil dipraktekin gan nanti bisa :)

      Hapus
  49. alamat saya jln sadang luhur 4 no 5

    BalasHapus
  50. sebelumnya zen4 saya adalah versi jellybean,apakah saya bisa flash ulang zen4 saya dengan firmware kitkat ?

    BalasHapus
  51. can't find image file , itu gimana :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau agan ngunduh fw yg jb nama file [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw diganti menjadi A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw

      kalau yg fw kitkat pastikan file dicopy ke SDCard/mc bukan di internal dan harus diluar folder jgn dimasukan kedalam folder baru

      Hapus
  52. gan kalo punya kita versi jelly bean .tp di flash nya pakai yang kit kat ,bis kh

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba saja gan, sebelumnya factory reset dulu, DWYOR gan

      Hapus
  53. kalo udh di arahin ke factory reset terus di tekan ap lagi gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan seperti tutorial diatas gan :) agan gak baca seh :3

      Hapus
  54. gan pas ane download 798mb tapi di atas 800mb :D

    BalasHapus
  55. gan pas ane ikut cara agan kenapa lama ya load ke start up nya ?
    di video cepet aja

    BalasHapus
  56. gan kalu bootloop kan sy gak bisa lihat fersi firmwerenya ww apa cht,,,kalu gitu gmn gan cara nya supaya kita tau jenis hp yg kita pake adalah fersi ww atau cht,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. didusbox biasanya ada kok, coba cari dibagian belakang dusbox

      Hapus
  57. sy smpt download, udah copy file RAWnya, pas klik SD Download, eror gan, katanya "can't Find Image file. hh ane ngkk bisa tembus home screen

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan download file FW yg kitkat atau JB ??
      kalau JB nama file [X_TEAM]A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw diganti menjadi A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw

      kalau Kitkat langsung sja dicopy ke SDCard diluar folder pasti berhasil deh :)

      Hapus
  58. Gan saya sudah ngikutin cara-cara di atas, dan sudah bisa ganti fw dari lolipop ke jb. tapi tetep bootloop, solusinya gimana ???
    Kalo mau dibenirin ke konter hp kira-kira berapa ya ???
    makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reset Factory dulu gan, kalau Flashing di konter rata2 50rb gan :)

      Hapus
  59. saya mau flashing, hp saya sekarang jb. pengen di flashing firmware yang kitkat. bisa gk?

    BalasHapus
  60. Kok ane gak nglewatin robot hijaunya gan (langsug do ASUS in search of incredible)

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pencet dan tahan tombol Power + Up + Down tunggu 5 detik, setelah itu dilepas, pasti berhasil :))

      Hapus
    2. tambahin gan,pastikan batre terisi 30 persen klo mau masuk ke mode recovery.
      klo batre low ga akan bsa yg ada malah force shut down.:)

      Hapus
  61. hh ane bootloop habis update firmware ke lolipop, kira2 pake cara ini bisa ngga gan? makasih

    BalasHapus
  62. gan kalau donlot firmware yang TW format filenya raw dimana ya gan??? aku coba donlot di http://support.asus.com format filenya rar gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada gan kalau mau flash zenfone 4 tw pake metode adb fastboot aja gan, agan download stock firmware di website asus, biasanya format file .zip kalau masih .rar ekstrak dulu, utk info lebih lanjut bisa cek dimari http://droidtuanku.blogspot.com/2015/04/cara-flash-asus-zenfone-5-via-adb-sideload.html

      Hapus
  63. gan untuk yg kitkat file not fond, mohon untuk inffo nya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah tak update linkya gan, btw maaf sebelumnya :)

      Hapus
  64. Ikutan Komen ah...... Versi Firware ini untuk asus zenfone A400CG 16v2.0.0.3G Ant Tongda Sy udah Coba work 100% Lebih Enak Flashingnya Pake asus Flastool

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake flashtool beresiko gan,hp garansi bisa void garansi nya klo salah2.

      Hapus
  65. bang sy udah berhasil...sekarang sy mau update ke kitkat..caranya gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal di update via OTA gan, caranya masuk ke Settings -> About -> Systemm Update -> Check Update

      Hapus
  66. gak mau bang,sy udah coba semua nya...waktu pemasangan,robot android nya pingsan..mungkin systemUI nya bermasalah,jdi gak bisa update...kira kira ada solusinya ?? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  67. Alhamdulillah hh ane udah sembuh gan, terimakasih :)

    oiya ane mau tanya gan, apakah file ".raw" - nya setelah di pakai untuk flashing boleh di hapus di SD Card?

    BalasHapus
  68. A400CG_all_WW_user_V4.3.11.raw itu Jellybean kan ??

    BalasHapus
  69. hh saya bootlop + gak bisa masuk fastboot

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ga bisa masuk fastboot pakai cara ini gan
      http://droidtuanku.blogspot.com/2015/04/asus-zenfone-tidak-bisa-masuk-droidboot.html

      Hapus
  70. gan zenfone saya udah masuk ke kitkat nih, tadi saya upgrade ke lollipop, nah setelah beres, muncul 'logo asus' yang mentok itu -__-
    saya mau coba cara di atas, kalo misalnya saya lakuin RESET FACTORY kira kira balik lagi ke 'Jelly Bean' ga? Seandainya iya dan berhasil, berarti kalo mau update ke lolipop lagi, harus ke kitkat dulu baru lolipop gan? Mohon di jawab ya, thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di reset factory ngga balik ke fw sebelumnya gan, tapi semua data2 agan kehapus

      Hapus
    2. Oke gan, ane udah coba cara flashingnya, and its work thanks :) Tapi, pas ane upgrade ke lollipop lagi tetep gagal dan stuk di logo berjam2, padahal ane udah ngikutin tutorial agan yg cara update ke lollipop zeny 4 ane, skunya WW, udh ane upgrade ke kitkat 6.6.3 fwnya, di taro di internal, bhkan udah di reset factory, bersih -_-_ ane udah 3x flashing, dan gabisa menuju lollipop, mohon pencerahannya,thanks :)

      Hapus
    3. coba update via OTA gan, caranya masuk ke Setings -> About -> System Update -> Check Update

      Hapus
  71. gan zenfone 4 saya pas di nyalain mentok di ASUS in search of incredible terus ngerestart sendiri dan tetep mentok disitu, terus ntar ada gambar android mati. itu termasuk light bootlop/medium bootlop/hard bootlop gan?

    penyebabnya gara" ane ubah permision asal"an :'v

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi antara medium sama hard bootloop gan xixixi:v, yaudah pakai cara diatas aja nanti sembuh, banyak yang udah nyonba (termasuk ane) dan alhasil pada sembuh semua haha

      Hapus
    2. oh yaudah ntar saya coba... menurut ente mending pake firmware JB atau yg KK??

      Hapus
    3. kalau ane flash RAW pke KK gan, terserah ente lah haha

      Hapus
    4. alhamdullilah gan zenfone ane udah sembuh :D ane pake firmware yg JB, makasih banyak gan saya bener' berterimakasih, coz ini pertamakali nya botloop makanya saya panik :v

      Hapus
    5. sip mas gan, mmang begitu sya juga wktu pertama kali mengalami bootloop paniknya bukan maen2 gan haha

      Hapus
  72. sudah gan, ga ada tanda2 update. Bukannya Zenfone 4 ga ada update via OTA ya? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeh update OTA zenfone 4 ada ko gan, asal HH masih perawan aja alias belum di apa2in/root, sya juga wktu itu update dari JB ke Kitkat via OTA :D

      nyalain dulu wifi/internet gan baru check update :D

      Hapus
  73. flash raw mengakibatkan root hilang gak bang?

    BalasHapus
  74. gan saya mau nanya, yang OS nya udah Lollipop gimana cara flashnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai cara diatas gan, hanya berlaku untuk SKU WW

      Hapus
  75. bang mau nanya nih kenapa hp sya asus ZN 4 pas di nyalain muncul nya logo doang ditunggu gk muncul menu kenapa ya bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bootloop itu bang, pakai cara diatas bang tak jamin langsung sembuh

      Hapus
  76. tks zenfone 4 ane normal kembali

    BalasHapus
  77. gan zen4 ku kalau dicas aplikasi downloadnya hilang semua
    itu kenapa ya gan
    mohon dibalas

    BalasHapus
    Balasan
    1. mnding kalau mau dicas hh dalam keadaan mati gan, aplikasi download di internal atau sdcard yg hilang ?

      Hapus
    2. disdcard hilangdan diinternal,saat dicas pun layar tidak mau mati,
      mohon dijawab

      Hapus
  78. Bang...filenya,,ditaruh dalam folder nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga boleh didalam folder bang, taruh diluar folder

      Hapus
  79. bang, bias gak pake memory card yg lain,
    ntar kalo diganti memorynya gak knapa2 kan?

    BalasHapus
  80. harus di extrak dulu gk gan file raw'y ???
    terus kalo di pake di asus zenfone 4 a400cxg bisa gak gan ???
    mohon di balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu di ekstrak gan langsung dipindah ke sdcard, bisa gan

      Hapus
  81. gan ane punya frimeware yang model kek gini UL-ASUS_T00I-WW-6.6.3.0-user.zip.......bisa ga...plisss

    lau bisa.. kan lumayan bisa irit kuota...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tpi pake adb fastboot karena format file .zip, tpi sya belum ada tutorial flash pake adb fastboot zenf4, mending pakai cara diatas gan, download firmwarenya dlu format .RAW

      Hapus
    2. gan lau nampak logonya aja kenapa ya ......

      Hapus
    3. oke thanksss...gan akhirnya biasa juga.......

      Hapus
  82. oke lah gan .....di...coba

    BalasHapus
  83. Gan kok saya nggk bisa2 gan ngikutin cara yg di atas?? malah terjadi ERROR: can't find image file?? knpa Gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. same with me..
      please, yng ta tolongin dong..

      Hapus
    2. waduh gan gan, budayakan membaca sampai tuntas dahulu baru berkomentar, udah tak jelasin ko, dibagian bawah postingan "Masalah yang sering terjadi ketika akan flashing"

      Hapus
  84. yang saya error gan.
    error : can't be find the image..
    knpa yah.?
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  85. ternyata ngeflash asus itu tidak mudah.. akhirnya ke tukang servis juga...

    BalasHapus
  86. ASK
    bukan masalah flashing gan, saya punya masalah lain sinyal H+ H ataupun E ga pernah muncul ( ga bisa conect internet )
    yang sudah saya coba :
    menggati prefered network jadi 2G/3G, 2G , dan 3G
    masuk menu phone information (*#*#4636*#*#) dan mencoba semua opsi
    Reset Network
    Ubah letak SIM card dFlash ulang,

    trimss

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai cara ini pak, http://droidtuanku.blogspot.com/2015/05/cara-mengatasi-sinyal-hilang-imei-null-asus-zenfone4.html

      Hapus
  87. trims membantu sekali hp saya normal kembali,suwun mas tekek ireng

    BalasHapus
  88. kalo gak di factory reset gak papa kan?
    file seperti notes dll gak hilang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp gan, gk hilang kalo ga di factory reset, klo cuma flash raw data2 masih utuh

      Hapus
  89. mana file nya g bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente aja yang ga bisa ndownload, ntu udah tak sediain server download dri Mediafire n Kumpulbagi

      Hapus
  90. ommm klo sd card nya 1 gb bisa ga ommm

    BalasHapus
    Balasan
    1. recomended pake 2GB keatas om, klo 1GB trus ada file-file sperti foto, video, music, kan ngga nyukup nampung file Firmware yg sizenya 800Mban

      Hapus
  91. Siang gan.. Hp sy abis update via OTA, malah jadi stuck di logo "Intel Inside" terus nongol gambar robot "No Command" begitu trus berulang-ulang, itu gimana ya gan solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash pake fw RAW gan, tutor ada diatas

      Hapus
  92. gan, saya udah coba cara diatas dan berhasil. tapi kok data2 nya ilang semua ya gan? ada cara untuk balikin nya gak gan? soalnya banyak data penting. mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah emang belum dibackup dlu ya gan pake aplikasi Asus Backup, maaf bgt ane kurang tahu gan, klo flash raw harusnya data2 ga kehapus gan, kecuali di factory reset baru ilang semua

      Hapus
  93. Salam kenal, gan.
    Oia, Firmware yang di atas pan ekstensionnya "RAW". Trus kalo Firmware yang aku dapet dari website asus ntuh masih bentuk ZIP/RAR, gimana caranya ngerubah biar bisa jadi file "RAW"? Thank you, gan

    BalasHapus

3 Langkah UnRoot Ponsel Android

Cara UnRoot Ponsel Android yang Paling Mudah - Bagitu banyak pengguna smartphone android yang telah melakukann Root pada ponsel androidnya...